邻居家的老奶奶已经80几岁了,老奶奶的老伴儿在很多年前,为了保卫祖国在战场上牺牲了,家里只有老奶奶一人,洗衣做饭难免有些困难,所以我每次做完作业后,都去帮老奶奶洗衣服,做饭。
有一次,我正在家里做作业,突然听见“哗”的一声,我连忙跑到老奶奶家里,原来,老奶奶准备尝试自己洗衣服。正准备洗衣服的时候不小心把水盆打翻了,晾好的衣服全都弄脏了,满地都是水。我见了,连忙把地上的衣服都捡起来,放到水盆里,飞快 地跑到河边开始洗衣服。不一会,脏衣服都变得干干净净。
刚把衣服拿到老奶奶家晾好,我又拿起拖把开始拖地,地上的脏水全都消失了。刚放下拖把,我开始为老奶奶做饭。我先架柴,然后点上火,开始炒菜。不过一会儿,一桌美味的饭菜新鲜出炉。我正准备把菜端到桌子上,老奶奶飞快地跑过来,用手摸着我的脸,脸紧贴着我的脸,悄悄地对我说:“好孩子,累着了吧!来,我们吃饭!”我只是默默的点了点头,然后我又把菜端到桌子上,和老奶奶一起吃完这顿美味的晚餐。
这真是“不是亲人,省事亲人“啊!