胜似亲人作文400字
在苗族的小山村住着一个老奶奶,已经八十岁了。她没有儿女,生活十分清苦。每天奶奶还要干许多家务活,种菜、浇花,生活也并不富裕。终于有一天老奶奶病倒了。
好在老奶奶的邻居有个十分懂事的好孩子,名字叫玲玲,今年刚满十岁。这个孩子去年才搬到这里,经常帮老奶奶做家务事。有一天玲玲刚放学回家,把书包往沙发上一扔,立刻跑去老奶奶家。玲玲刚进了门口,却没看见老奶奶的身影,仔细一看,才发现老奶奶躺在床上,一问,才知道奶奶生病了。玲玲知道这个消息,每天都帮老奶奶端茶送水,连休息的时间也忘了。
有一天,玲玲正坐帮老奶奶洗衣服,她卷起袖子,坐在地上用搓衣板认真地帮老奶奶洗衣服,然后晾好。这时老奶奶走了出来,看着这一幕,激动地搂着玲玲的脸说:“好孩子,你帮老奶奶做这么多事,我都不知道怎么感谢你呢?”玲玲说:“奶奶,我帮您做事是应该的,以后就做您的小孙女吧!”老奶奶高兴地说:“好,好!”
村里人看见了,都说:“这对老小真是不是亲人胜似亲人啊。”