胜似亲人作文
这是一个小村庄的故事,一个小女孩和一位老奶奶之间发生的事情。
那位老奶奶的亲人都是烈士家属,她唯一的儿子和丈夫在战场上牺牲了,她的女儿也出国了,很少回家。老奶奶通常都是一个人在家,家里的事情都是她一个人做。
老奶奶有一户邻居,她们之间的关系很好。有一天,老奶奶出去捡柴了,小女孩悄悄地跑出了自已的院子,然后又悄悄地跑到老奶奶家去了。原来,小女孩是看见老奶奶出去了,想帮老奶奶做事呢!
小女孩来到老奶奶的房间,看见一盆还没洗的衣服,于是小女孩拿起洗脸盆、棒槌,洗了起来。。。。。。大冬天那么冷,小姑娘的手都快冻僵了,可是她想老奶奶自己洗可不得冻坏啦!于是她继续坚持,衣服终于洗好了,小女孩又帮老奶奶把家里收拾了一遍,还做了很多家务活。正在帮老奶奶凉被子时,老奶奶突然回来了,她看到这一切,感动极了。
老奶奶笑眯眯地对小女孩说:“好孩子,你一个人帮我做了这么多家务,我该怎么报答你呢?”小女孩说:“老奶奶,您说什么呢?我帮您做事,这是应该的,我妈妈说了,我应该尽我的能力给您做事,长大了,我还要给您做更多的事。”老奶奶说:“虽然你不是我的亲人,但‘胜似亲人’啊!”