胜似亲人作文400字
在一个群山环绕的小山寨里,住着十几户人家,里面大部分是苗族人,只有小部分是汉族人。其中有一位汉族的小姑娘叫小文,她的邻居是一位年过八十的苗族老奶奶,老奶奶没有儿女,自己一个人孤零零地生活着,加上她的腿脚不便,所以小文几乎每天都去老奶奶家帮忙,陪她聊天。
一个秋高气爽的秋天,小文又去和老奶奶聊天。来到老奶奶家,一开门发现老奶奶不在家,小文走进老奶奶的房间,发现她还有许多的脏衣服和床单没洗,心想:如果让老奶奶洗这些衣服,一定会受不了,或一不小心掉进小河怎么办?我一定要帮她洗完这些脏衣服!
小文把这些脏衣服拿到了小河边,又从自己家拿了一块搓衣板和一块肥皂,只见小文右手拿着搓衣板,左手拿着衣服,使劲地搓洗,白嫩的手慢慢变红了。尽管如此,小文仍然坚持着。她洗得很干净,每件衣服都像新的一样。河水缓缓地流着,好像在说:小文,小文,老奶奶快回来了!你要快点哦!
老奶奶回家了,背上多了一捆柴火,可是衣服早已洗完了,正在竹竿上晒着呢!
老奶奶一眼就看到了小文,慢慢地走到她的面前,一下子抱住了她,抚摸着她白里透红的脸,握着红红的小手,说:你真是我的好孙女啊!小文害羞的低下了头。
小鸟在枝头兴奋地叫着,好像在为这不是亲人,却胜似亲人的画面歌唱。