声音优秀作文
大自然的声音、动物界的声音,欢乐的声音、伤心的声音……只有有了声音,世界才会美好!
“轰轰轰,轰轰轰”。这是什么声音?原来,这是响沙在唱歌呢!仔细听听——有时像飞机起飞时的声音,有时又像机器在轰鸣。难道这沙子底下有白骨军团正在打仗吗?
“哗哗——哗”哇!这是大海的声音啊!最近两次去大海,一次是去玩的,一次是去海军训练的。去玩的那一次,大海的声音是欢乐的,好像在说:“高高兴兴地玩吧!”去训练的那一次,大海的声音是严厉的,好像在说“去集合了,不要玩了!”
“喵喵喵,喵呜——”我的小猫又在叫了!它心情好的时候,叫得很欢快,心情不好的时候,叫得很伤心。我做好事时,它温和地叫,我做坏事时,它严厉地叫。它离开我时,还舍不得地婉转地叫了好几声呢!
声音真奇妙!我们要保护大自然,爱惜动物,不然这些声音会一个接一个地消失!