声音优秀作文
“啪!啪!啪……”老师那有节奏的拍手声又回荡在耳边,丝丝入扣,直扣心扉……
后挽比赛开始了,只听见一声声铿锵有力的绳飞速划过地面,呼呼作响,在脚下划过一道道弧线。我如爆发的马达,娴熟地跃起,速度飞快,一下子超过其他选手。时间一分一秒地度过,前面跳得太费力,现在浑身如灌铅一般,脚抬不起来,多次拌绳,心里慌极了,乱了分寸。我紧咬牙关,大汗淋漓……闪闪绳影中,只听见一声声有节奏的拍打声,是老师!她紧蹙眉头,全神贯注地盯着我脚下,跟着我的节奏,左手紧闭横放至胸前,右手刚强有力地击打,快速地弹起、落下,“脚抬高!”短促宏亮,夹杂在拍子中,警醒着我。目光紧紧注视着翻飞的绳影,时而欣喜,时而焦虑。我跟着那节拍,双脚飞速交替着,跳起、落下,那声音仿佛是无穷的动力,催促我前进,永不停歇。我努着嘴,坚持着,只听“呼呼”声在我耳边呼嘨,双脚如同精灵般在绳影中蹿跳,随着那声音交替着,一直延续到哨声响起……
那声音一直激励着我,深深镌印在我的心底。