声音优秀作文
我总是羡慕,不,坦白地说,是嫉妒。我嫉妒马一卉,金雨沁,因为她们在各个方面显得都比我优秀,无论是写作,绘画,她们总是比我出色,每一次看到她们优秀的成绩,我心中总是有那么些不甘心。我想去祝贺她们,但却总是忽略不了心中的声音,总是做出违背心的事,让我感觉很虚伪。
前不久,我的作文获了奖,我看到了同学们投来的羡慕眼光,这让我感到很满足,可是,我却没有注意到,我的好朋友,并没有获奖。当她们来祝贺我时,我才回想到,她们有的参加了却并没有获奖。她们一句句的祝贺声是那么真诚,真诚地让我感到愧疚。我看着她,她是那么自在,即使不如别人也还是心平气和的,不像我,总是太过执着与自己的成绩。我曾问过她:“金,没有获奖有没有难过?”她笑笑说:“如果为这些事难过,那么,我就只会一次又一次的失败了,反正还有机会,下次再努力啊!”我细细地品味着,是呀,我不就是太过执着了么?
马一卉坐在我的前面,每节课,她的手总是举得高高的,在我们不理解的时候,总是她站出来为我们解围。她说出的话富有哲理性,性格活泼开朗,又十分豁达,铸就了她优秀近乎完美的成绩。而我,只是坐在她的身后,呆呆地坐在位子上,做着和大家一样的不举手不发言的“好”学生。我,又有什么资格去嫉妒她呢?明明是自己没有尽力,为什么要去埋怨别人,这样的嫉妒,任何存在的意义都没有。章红写的时光小说《青春之羽》曾提到这样一个观点,你会嫉妒别人,这很好,因为你有一颗上进的心,但是,每次自己失败都要去嫉妒别人,那就是无用的,过度的嫉妒心只会让你一次又一次地失败!我十分认可这个对嫉妒的理解,但是,这绝不能成为我嫉妒别人的原因。相比较起来,我是比她要逊色一些,但我也是由我自己的优点的,可见,我的嫉妒是多么的无聊。
不要总是去羡慕别人有多么好,多么优秀,有些事情,不一定要用成绩来衡量。比如,我们女生的成绩比男生优秀,但是,我们也有不如他们的,像打篮球,我们大多数的女生都是不擅长的,这就是他们的优点所在啊!千万不要忽略自己的优点所在,即使很微小,也最特别的,何必为自己的不足而感到气馁呢?是的,有些事我们做得不如别人,但不见的别人什么都避过你呀!多与自己相处,在不知不觉中,一定会发现自己的优点,如果总是为太过在意自己的缺点,自己会很累,我体验过,我知道其中的滋味。请记住,无论如何都不要忽略自己的优点,不管你有多么差劲,因为,你会倾听到自己心的声音。