动听的声音作文
在那孩子牙牙学语时叫的第一声爸爸妈妈,是世界上所有爸爸妈妈觉的最动听的音乐;当老师拿着粉笔在黑板上写字时的声音,孩子朗朗读书的声音,是最美未来脚步的声音;在那有困难的人听到热心的回应时,那是最动听的音符;在那大地万物需要雨水时,下雨时淅淅沥沥的声音,对于渴望的人来说是更加动听的旋律。
我们无法去更改那样动听的声音,但是我们可以去细细的聆听那动听的声音,我们无法去刻意创造那样的声音,但是我们可以去记住那跳跃的音符。看到这里,有人会说,现在的科技这么发达,有什么声音是我们无法创造的,是的,我们的确什么声音有可以模仿到。可是,再高的科技也无法模仿去那动人声音里蕴藏着的爱意,无法模仿去那让人暖到心坎儿里去的感觉。我们现在的科技越来越发达,可在此同时,我们也该发现那样动人的声音也在悄悄的消失,就像蜡烛一样,越来越短,越来越少。
当我们的身边那些高楼大厦拔地而起的时候,大家伙以前打招呼时的大声说笑变成了微微的点头,以前一起坐在院子里乘凉扇扇子变成了各自待在房里吹空调。当汽车逐步代替我们的自行车和步行,以前悠扬的自行车铃声变成了狂躁的喇叭声,以前每三三两两的人走在一排,慢悠悠的走过,变成了一辆辆快速的汽车飞驰而过,每往留下的笑语声,如今变成了乌烟瘴气的汽车尾排。相比之下,我觉的大家的说笑声,自行车悠扬的铃声更动听。现在因为人们自私的欲望,使那些树木就这样被人无辜的砍掉,建成一座座的娱乐场所,比起那些猜拳喝酒声,我觉得还是轻风拂过树叶而发出的沙沙声更动听。