声音作文
每一次下雨的时候,我都会趴在窗台闭着眼睛深吸一口新鲜混着泥土的气息,静静地听着雨对大地的诉说。濛濛的春雨柔柔地飘着,滂沱的夏雨像生气的小孩对大地发泄自己的脾气,这些雨声是多么地美妙啊!雨声犹如一场音乐会,演奏着大自然的心声,静下心,好好听听那声音吧!。
我是爱春雨的,也是听雨的忠实听众。春雨是文静的小女孩,悄悄地向地面上飘着,连诗圣杜甫也曾轻吟:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这样的春夜里,只要闭上眼睛,脑海里有一幅清雅的春雨图。
夏天的雨可谓是脾气暴躁,它像一顽皮的孩子,趁你不注意,它像一个顽皮的孩子,趁你不注意,它就一直嬉闹下来,它噼里啪啦地在你的窗户上敲着,还悄悄地说着:“一场即将开始的演唱会出演了!”然后就听见美妙的旋律。它还时不时请电母为它闪耀登场的出场秀做准备,那声音是多么激昂高亢的乐谱。
秋,历来被人们誉为丰收的季节,那么,秋雨也被誉为金雨,在听秋雨时,一切都变得沉默了,安静了。秋雨带给我们希望,秋雨就像庆祝节日的锣鼓,多么醇厚。
冬天是寒冷的季节,它的性格是冷酷的,它无情的用鞭子带着风向你迎面而来,而它的声音却很温和,他缓缓地飘落,洗刷着大地的尘土,它慢慢的进入你的梦乡,轻轻地告诉你:春天到来了!。
这四季的雨声都有自己的声音,它们用它们的天籁之音净化着你最纯真,美好的心灵。
将手伸出,接住那滴落的雨,抚摸那幼小的心灵。一阵阵清新的清凉顿时把你的一切意念净化了。在这个雨天,只是静静地想着,听着;朋友们,仔细地听听那声音吧,!用心去听,便能解读四季,感悟人生的真谛。