那沉默的声音作文
嘈杂的人群在我的眼里是灰暗而沉默的。因为我曾经偷空一整天坐在银行门口的台阶上观察过。
不知何时,生命赋予每一个人这样一种本能,沉默。
那个女孩子平凡到近乎丑陋的背影已经不再像以前那样讨厌了,我现在看到她也是这番向她微笑着。就算是生命注定赋予了她残缺,但是还有机会改变,只要还有坚持。
面对她的时候,班上的学生大多都是沉默着的,更有甚者,竟是恶言相向。刚开始的时候,她会向一些女生或者是老师诉苦,但是大部分的女生都不太愿意听她说话,有些女生会带着嫌恶的表情从她身边“路过”,甚至还有人会往她身上丢垃圾。
后来,她沉默了……
她曾经试图融入我们,她也在努力着想要得到我们的承认,可是我们谁都没有在意……
这沉默里,你听,是否夹杂着几缕断断续续的呜咽和叹息。
沉默是否在此时汇成了一种绝望和无奈。那是无法流出的眼泪。黯淡了整片天空。
不再听到她的笑容和天真的话语,生活是不是会有一些不习惯。本就紧张的初中生活少了她的喧闹,变得更加沉默。
我想起了我的父亲,他是个隐忍的男人,即是一个习惯于沉默的人。表面上的他很咶噪,但是我知道他其实只是做给我看的。因为这世界上在没有一个人能包容我至此了。他用他的沉默来包容着我,学习的时候从不打扰我,而我回报给他却是叛逆、自私和冷漠。
我都干了些什么,从不反悔,又不屑选择。
我都快忘记了,沉默有时候不就是包容么?
这沉默里,你听,又夹杂着几许期望的呼喊和失望的呢喃?
但是,沉默里只有这些么,你难道就没有听到别的声音,那是一声比尖叫还要响亮的厉喝,它疯狂而又响亮的穿透了你的整个生命,努力的让你清醒,让你去明白你真正想要的。
那并不是浅显的沉默,那并不是逃避的沉默,那是需要被理解的沉默!
所以说——听,那沉默的声音。
你以为这里面有些什么?