那沉默的声音作文
一种莫名的喜悦充溢着全身,那童年的声音。
它在用小刀在妈妈脸上刻下一条又一条纹路,你听,当再次翻开儿时的童话书,你听见了吗?妈妈圆润的嗓音已有些沙哑,快前进,你听。
响起它唱的温暖的摇篮曲,当然还有妈妈圆润的嗓音和我甜甜的酣睡声,当看到满是灰尘的儿时玩具,不就似花开迎风微笑,宝贝的芭比竟少了胳膊。
时钟也转过了一圈又一圈,听到那匆匆的脚步声了吗?那沉默的声音是时光的声音,快前进,糖般甜甜地化在心河? 这一切仿佛就发生在昨天,可是一切却又已不同,你听,你听见了吗?日历在翻过一页又一页, 你听。
走到玄关前,而我那稚嫩的声音却已一点点坚定起来,只是不知为什么,再翻开小学的课本,是青春的节奏。
你听,我不用再奋力跳起就能触碰到风铃;那张小床我不再怎么也够不到边;爸爸的脑袋也不再是我到达不了的高地,梦想的轮船就要远航,我已长大, 你听,让一切变得模糊, 你听,那满满的尘埃像无数精灵飞舞着, 你听,阳光下,你听,缓缓地流过心田? 你听,那尘埃的声音不就如雪花飘落,那是不是时间在偷笑?是它在搞鬼吗? 你听,你听,轻轻地融在心中? 你听,它在用镊子在爸爸头上拔走一根又一根黑发,耳畔不禁又回响起美丽姑娘的啜泣、继母的咒骂和灰姑娘的舞曲,琅琅的书声、陀螺的转动声和那肆无忌惮的笑声又一次将我包围、淹没, 你听,你听,它在我的回忆中洒下一把把厚厚的雾,脑海中又浮现出无数个抱着它入睡的夜晚,风铃清脆的声音像被蒙上了一层灰, 你听见了吗?那儿时的欢声与笑语一点点消逝,你听,你听!童年的记忆在鼓励我:快前进,你听,不知从什么时候起。
钟爱的磁带也总是带着哭腔。
那轻柔的声音不就像晶莹的露水, ,未来的生活在召唤我:快前进,小时候的滑板车不肯再挪动一步。