那沉默的声音作文
城市斑斓的灯火霓虹,映衬得月夜也有些许朦胧,终是浮华,是一种五色迷蒙的虚幻,华丽得让人不踏实。在这时,我却听到了那遥远、沉默的声音。
记得年少时,生活在绿油油的春天里,眼界也是小的,小镇后面的那片林子,就是孩子们的整片天地。这里,我亲切的叫它“这里”。就仿佛我正置身于其中似的,林子里草叶丛生,在其间行走很困难,要时不要地跃上树的枝丫。满眼是绿色,只有一小片的花丛,孤单地挤在树木之中,很少有蝴蝶的光顾。谁也不会忍心去摘去采,只是小心地绕过,不去惊扰花儿们的贵客。后来树木的年轮又无声地多绕了几圈,我便长大了,走出了树林,去了那时我认为我向往的繁华世界。
现在,我就行走在那所谓的繁华世界,道路平整得没有一丝感情,好像是谁刻薄的嘴角。橘色的路灯昏黄地洒下了光,也没有一点温度,如同谁冷漠疏离的目光。我想念起那小镇,那树林,那弯弯地,难走的羊肠小道,那清凉温暖的月光,外公的二胡声就悠扬地绕了上去。都说人往高处走,水往低处流,我却那么想念那一方朴实的土地,那啰嗦的夏虫。我所有的思念都系在那儿了,我抬头却望不到月亮,那天空被捧得红红的,一瞬间我甚至有些恍惚如梦,那还是那布满星子的夜吗?那是我的夜吗?
天空中飘起了雨丝朦胧了我的视线。古人说过,下雨时天和地就被雨纺成的细线拴住了。我想,若是小镇也下雨,莫不是雨连了我和它?我伸出手,捧着细密的雨,如同捧着一汪满满的念想。
雨停了,小镇与我的灵魂断了连接。我再次抬起头,天空有些缈远,一轮月在黑夜中勾出一笔银色,我忽而听到一个熟悉而又陌生的、隐约而又清晰的声音,呼唤我,呼唤我回来。沉默的、有力的,唤醒了在这繁华城市中的我已麻木的心灵…….
我回来了,我回来却是看到了什么?现代化小镇。平整的大马路,一片被什么弄得不成样子的林子?我入了林子,目光所到之处皆是荒芜。只有,只有,那小丛花,长着,沉默有力的声音又想起,蝴蝶振翅的声音是在给谁鸣奏?它们坚守着自己的天地,快乐而又渺小,而我,我却在哪里为心灵清出一片空地?这终是梦一场罢。尘埃何时落定…..