那沉默的声音作文
听,那沉默的声音有这样一个人,她愿意用坚实的肩膀为我与姐姐架起一座避风的港湾。她向来吝啬时间,却愿意用一生来爱我们。一个无数次出现在我笔下的人——外婆。
在陆续看到三张病危通知单后,我与姐姐整个暑假都与外婆腻在一起,一起听锡剧,一起回忆过去的时光。我与姐姐的童年全都藏在了这里,所以话匣子打开了怎么关都关不住,虽然都是我与姐姐在开玩笑,但外婆的嘴角有时比我们还弯。但快乐的时光总是短暂的,暑假过去了,这意味着我们都要走了。
其实离开并没有什么,但姐姐今天考上了大学,因路途遥远半年后才能回来。我们刻意忘记那些冰冷的单子,开会儿玩笑后便打算走了。刚到门边,坐在门口的外婆就拉起我们的手,不符合年龄的银丝在脸上起舞,眼中渐渐泛起泪珠,在灯光的照耀下不停地闪烁着,似在呜咽,又像在倾诉着什么,道不尽,说不明。我们知道对于一个每天吃着“五颜六色”的药,靠着血液透析活下去的人没有那么多的半年!望着那饱经风霜的脸,想着她为了救我们失足掉下水的经历,亦或是那个曾今因为爱早就死过一次的人——我们不舍,但我们知道她更不舍,即使是在睡觉时她也不停地流泪,起初我们并不懂,直到有天我与姐姐凑近听时才忍不住躲去哭起来“我舍不得,舍不得啊!”……我抬起头仰望门外的星空,试着将早已徘徊在眼眶的泪流回心里。本以为她要叮嘱些什么,而她却用布满老茧的手,用那微不足道的力量紧握了下我们的手,又轻轻揉着,在我们还没反应过来之际就松开了。我与姐姐紧十指相握着慢慢地向大门口走去。灯光下,那双紧抿的唇像在诉说着什么但我们却听不到。“好好吃饭,好好睡觉,好好替我爱你们自己……”回头看,我们不曾走远,那依依的目光,此生不换!
外婆,不管我们走到哪里,我们都会好好的,永远都不会感到孤单,因为“听!”还有那道沉默的声音在爱着我们!