那沉默的声音作文
漫步林间,秋风呼啸,树枝在摇曳,落叶漫天纷飞。你听见了吗?那沉默的声音…… 树干,在沉默;大地,在沉默;人,在沉默……
没有沉默,一切都躁乱,还美么?
沉默的声音,到底是什么呢?淡墨色的夜,月影朦胧,落桂飘香,一个少年倚着树,眼神迷离,默然无语。所有这一切,都透出一股静默的美。侧耳倾听,只有风声瑟瑟,败叶萧萧,或者时不时传来几声突兀的鸟鸣……又或者,浓郁的咖啡般的天幕,电闪雷鸣,大雨滂沱。尘土沉默着,接受上天的洗礼;窗户沉默着,任由雨花拍击大雨渐渐退去了,一道霓虹跨过天际,沉默着为这个世界献上她的美丽。沉默的声音,是美的象征。
过年了,我从小村里走过,猛然看见一位年过古稀的老人,头发斑白,目光空洞无神地端坐在家门口,似乎在等待着什么。走上前一问,才知道她独自一人生活,儿女终年在外,也不回家,再问,他又沉默了……沉默的声音是孤独的烙印。
一间老房子里,一个中年人忙碌着,时而打扫,时而写作,时而浇花,时而洗衣……可自始至终,他一句话也没说。问他邻居,邻居说,自从十年前,他父母双亡,儿子失踪后,他就一直这样。我想,他大概是太悲伤了吧!可怜的人哪。沉默的声音,是忧伤的后遗症。
或许有人会问,沉默就是忧伤的代名词吗?不,绝不!沉默的声音贯穿一切!曾经,有一个男孩,他从小便忍受着父母离异的痛苦,于是逃学、抽烟、喝酒便成了它的专利。但回来了,喜欢打人。他更沉默了。极度自卑的他诅咒爸爸。终于有一天,爸爸在建筑工地上失事了,一去不返。男孩哭了一场,更沉默了。谁也没注意到他从不。连中考的事都是靠找关系的。但高考时,他一举获得全省第一的桂冠,他依然沉默……沉默的声音,是成功的前奏。
沉默的声音,是对别人发言的倾听;是保守机密的忠诚;是识时务的聪慧;是无私奉献的品质……无论你是谁,无论何时何地,你都能听见,那沉默的声音——无处不在。
听,那沉默的声音,有你,有我,有生活,有世界。