那沉默的声音作文
当神秘现象的震慑过于强大的时候,我们是不敢违抗的。在远离红尘世界千里之遥的大漠,遭受着死亡的威胁,我还是久久难以忘怀那沉默的声音,一位铁骨铮铮的钢铁战士矗立在我的眼前。
是他,一个叫保尔柯察金的勇士,用一笔一划地勾勒出广阔的生活和战斗的场景,用不屈不挠的精神满腔热血地鞭策着我们这些后来的攀登者。
他的人生轨迹,就是一种沉默的声音,却撼动了千千万万个人的心弦。
他的童年充满了苦难,那一双双恶狠贪婪的眼睛,那扑面而来的霉烂的臭味和泥沼,那窖底角落里,珍藏的几把军枪……在这样一个喧哗、浮躁、缺少和平的年代里,保尔承受了多少痛苦和烦恼,经过无数次的人生历练,才在沉默中爆发出撼人的生命最强音。
这些苦,谁能懂?这些痛,谁能受?我细细品味着,我要走进保尔的内心世界,听听来自心灵深处的声音。
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。在朱赫来的引导下,在丽达的影响下,保尔成长了,成熟了,他成为伟大的布尔什维克战士,他变得如此顽强、如此强大。他乘着机枪车和炮车飞奔,骑着那一匹缺了一只耳朵的马驰骋,他在战火中磨炼了自己,他同成千上万个战士一样,虽然衣不蔽体,但那无声的行动早已证明了那胸中燃烧的永不熄灭的烈火。岁月流逝的痕迹在那枯瘦的脸庞造就了如此坚毅的线条,苦难是个大熔炉,锻造出坚不可摧的顽强战士。沈默是金,在无声的行动中尽显英雄本色!
“人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。’”
听,那沉默的声音,那用无声的行动谱写出的最伟大的人生篇章。保尔,我们青年的人生楷模,保尔精神,我们永恒的人生坐标。
听,那沉默的声音,那经受了漫长的时间考验,却依然散发出耀眼光彩的经典,千锤百炼,才造就了不朽的神话,一场瑰丽无比、耐人寻味的的精神大餐。