“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”在太阳的照耀下,那朵小花尽情地开放,熠熠生辉。
花之落地生根
“哇――”随着这一地声响,画面中的女子露出会心的微笑,看着自己怀中柔弱的小人儿,眉目之间都是满满的宠溺和慈爱。夜幕降临,在银白色月光照射的婴儿床旁边,她正轻轻拍着小人儿,朱唇微启,犹如天籁的声音透过窗户,混杂在空气中,久久不散……“小宝贝,快快睡,梦中会有我相随,小宝贝,小宝贝……”仿佛一听到这声音,襁褓中的婴儿就会睡得更加香甜,就会更快进入梦乡。殊不知,一粒种子已经悄无声息地扎根于泥土,正在萌芽。
花之含苞待放
“妈妈妈妈,那个小女孩好可怜啊!如果我见到她的话,我一定要把她的火柴都买光,妈妈你说这样好不好啊?”望着她那一双灵澈的大眼睛,胖乎乎的脸蛋儿,和那嘟起的樱桃小嘴,“好好,就依你”言语中无不流溢着她对她的包容。“妈妈,你看我发的新书,好新好新的书啊!我把它放到箱子里珍藏它,好不好啊?”“宝贝儿,妈妈知道你是怕它受伤,但是呢它是一本书,书的价值就在于它里面的知识,你要好好学习里面的知识,明白了吗?我的小可爱!”望着她那副若有所思又好像恍然大悟的样子,情不自禁地刮了下她那晶莹小巧的鼻子。那棵小芽苗在太阳的照耀下已经结出了小小的花苞,期待绽放时的美丽。
花之尽情绽放
“下面有请一等奖获得者上台发表获奖感言。”一时间掌声四起。“感谢大家对我的支持,其实在这里我还想感谢一个我最感激的人,她曾在我还是幼孩时,对我百般呵护,使我能健康成长;她曾在我懵懂无知时,对我谆谆教诲,使我走出落花有意流水无情的迷茫;曾在我一而再再而三犯错时,对我包容我才使我有了今天。是的,我要感谢的这个人就是我的妈妈。无情的岁月夺走了她满头的青丝,换来的却是满头的白发;夺走了她那双白嫩的手,换来的却是长满老茧粗糙的手;夺走了她那清秀的面容,换来的却是满脸的皱纹。现在我只想对她说一句话,妈妈,我爱你!”台上她泪流满面,台下她泪流满面。那朵小花终于在太阳的照耀下开出鲜艳的花朵,芳香四溢,太阳似乎也闻到了这股香气,笑了。
花开有声,用心倾听就能听到花开的声音。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……