牵动心灵的声音作文
我能看见,夜风,打着优雅的手语,从晶莹小窗前划过;我能闻到,春雨,和着淡淡的清香,飘洒在屋檐上。嘘!闭上眼,我听见漫山遍野的花骨朵儿正在轻轻地绽放……
去年的三月,春暖花开的季节里,你带着满脸愁容从遥远的城市转学到了我们这儿。高高胖胖的体形,优雅的谈吐以及目空一切的眼神给人一种稳重,霸气的感觉。于是,“尧总”这一贴切的绰号便很快传开了。
你总是一个人静静地坐在座位上,托着腮沉思,显得与周围的环境格格不入。我很好奇,开始关注你,深入了解你,很快,我便知道你有着优越的家庭条件,超人的智商,只是沉迷于网络,于是,你妈妈将你送到这个偏僻的山村中学来,我们一行人决定帮你走出忧郁的世界,带你一起聚会、学习、登山……渐渐地,你融入了我们的世界,也与我成为了最好的朋友。
男生和女生的交往,在一些人眼中是不光彩的事。于是,有人开始散播谣言,我对那些说法一点儿也不在意。可是你害怕了,你担心这些流言蜚语会影响我的学习,所以一个星期里老躲着我,不跟我说话。我很生气,课后,对你发脾气,别人的说法有那么重要吗?我们身正不怕影子斜,难道我们之间的友谊这么容易被打倒吗?你笑了,买来我最爱吃的棒棒糖道歉。舔着手中的糖,我默默许下愿望:希望我们的友谊永远不会融化……
时间在紧张的学习中匆匆溜过,我们每个人都在悄悄长大。周六晚在网上,你问我,你同来时比较,有变化吗?我回答说,觉得你长大了,你不会将一切痛苦的事闷在心里了,现在的你,可以很好的调整自己的情绪,你已不会将他人的爱拒之千里外,现在的你,懂得了怎样在接受他人关爱的同时去回报他人,更重要的是,你变得坚强了,变得更有男子汉气概了。你回了一个特大号的“谢谢”过来。其实,我很想谢谢你,谢谢你肯走入我的世界,跟我分享各种各样的事情,谢谢你毫无怨言地听我发泄,谢谢你在我孤独时伸出友爱的双手,更谢谢你让我明白了,人生要历经挫折才会更加辉煌!
又是一个弥漫着温馨气息的春天,你走了,我们一行人浩浩荡荡去车站为你送行。天下着蒙蒙细雨,我笑着说:“尧总,这雨串联着我们的祝福与心愿,这是老天让你别忘了我们哦1”回答我的依然是那个淡淡的微笑。时间已经到了,你习惯性地摸摸我的头:“好好照顾自己,加油!”潇洒地转身,消失在细雨之中……
抬头望望对面的小山,五彩缤纷的花朵点缀着青葱的山峦,闭上眼,甜蜜在心中荡漾开来。花朵儿还在轻轻开放,我贪婪地倾听着,要将这最动听的声音保存在心灵最深处,当我孤独时,放出来静静欣赏……