喜乐交织的声音,名为世界。
——题记
百鸟翠鸣的声音名为自然,车笛竖起的声响名为生活,街市叫卖的声响,名为生存,而那警车游走的声音,名为责任。
深蓝色制服融入那温暖的长湖中,带给人们所谓的安全感,挺拔的身姿,无畏的冲锋,铸就他们的荣耀。
生活在一个和谐平凡的小城镇中,并没有什么英勇就义,永捉逃犯的英雄伟绩,但每当走在路上,警车呼啸而过,持续的警笛声不绝于耳,往往会驻足感慨,这正义的声音所给予的自豪,小时候不懂,认为警笛傻,会让犯人逃离,现在才明白,这不是为了响亮,而是为了震慑,为了鼓舞被劫持的无辜不丧失希望,让他们明白正义不会缺席,让犯人迷途知返。
影视剧中,出警的警察们驶着车,伴随着道路上空旷的笛声,屏幕前的人慷慨激昂,或许从那时起,我的心里便多了一份向往,多了一份渴望,多了一份自豪。不仅会想里面若做的是自己,该是多么的美好。
当黑暗笼罩天际,必将有光亮透过深重云层,重新照亮大地。这警笛声变成那悦耳的伴奏,这声响重如大鼓闷响,轻若云彩飘动,这其中便看的是当事之人了。这鸣笛之声长于黑暗中,在我耳畔响起,在迷茫中寻找到方向,向着未来前行
笛声了了,是前路的声响,余音不散,是理想的伴乐,梦几回还,深蓝的制服铺叠整齐放于眼前,双手渴望触碰,前方的路途坎坷,这一路的欢声必定减少,唯有此,一成不变。
路途边缘或杂草丛生,但仍有生于黑暗却向阳生长的野花。但单纯的物质怎能滋润,途中的必不可少,而这代表着希望与光明的笛声畅想于我的耳畔。