声音无处不在,风声,雨声,谈话声,集市上的吵闹声令我难忘的只有那个声音到家打电话!
每逢节假日,甚至周六周天我都会回姥姥家,我们家人比较多,也常在一块儿,所以回姥家早已成为了一种习惯。老老少少围坐一桌,品果赏月,无不是一种快乐。
在我家,我姥爷偏爱我一点,对我的期望也很高,吃饭聊天的时候总说:有一天,你能不能开飞机,带我全球旅游。哈哈哈,当然可以了,你可得长命百岁呀!一定,一定!吃完饭后,我们三个(我,我弟和我姥爷),总会去离家不远的公园散步,姥爷总是走在最前面,我和弟弟怎么追都追不上。到了公园,模仿他的样子开始压腿,虽说看起来样子怪怪的(学得也奇形怪状)。玩够了开始往回走,速度明显慢了下来,姥爷毕竟岁数也大了,走路自然也慢下来。
我就该回家了,每次走到门口时,都会从门里传出一声到家打电话!每一次都是同样的话,听得我都烦了。有一次,到了门口,到家干啥?打电话!知道啊!直到那天晚上
刚要上床睡觉,就听见外面传来一阵电话铃,什么?爸从床上摔了?连忙穿好衣服去了医院,不幸的是,姥爷半边身体动不了,还昏迷。这一刻,我有点绝望了。过了几天姥爷醒了,但记忆好像被谁抹去了似的,连自己亲生儿子都不认识了,我走到跟前问你看看我是谁?过了一会儿,你是溪溪。这一刻,我看到了一丝希望。这种状况持续了好久。
到了八月十五,中秋节的下午,他走了那个声音再也听不到了,糟老头,说好的长命百岁呢!你骗我!
但那个声音,常在我耳畔回家记得打电话!