我最喜欢的声音作文
我最喜欢的声音是滴滴答答的雨声。有人问我:“你为什么喜欢雨声?雨声多吵呀!”
记得那天中午下雨了,我正在托管吃饭,吃饱喝足的我心满意足地回到宿舍去睡觉了。因为女生宿舍的房子是一个临时搭建的小平房,所以雨水滴落在上面发出滴滴嗒嗒的声音,好像在说:“小朋友们快睡觉,身体长高高!”
雨声一会儿像小姑娘在唱歌,一会儿像小河流水,一会儿咆哮,又像马儿在奔驰,就这样我躺在床上,伴随着雨水滴落下来敲击屋顶地声音。渐渐地我睡着了……
雨声!我喜欢你!喜欢你咆哮时,喜欢你生气时,喜欢你温柔时。雨声!是你陪伴着我进入梦乡,是你随我一同长大!