声音的作文
声音,生活中处处都是声音,声音是什么?
每一天的开始,充满了急促的声音。“起床了,要迟到了!”妈妈催促着我,带着还没睡醒的身躯,走进了客厅。水龙头打开的声音,“哗啦啦,哗啦啦。”要求我快点把它们关掉,又好像在催促我快点洗完脸。早上爸爸煎鸡蛋的声音“嗞啦,嗞啦。”也毫不示弱,催促着我们快吃饭。而妈妈的声音更是急促,一边在房间里走来走去,手里拿着一片面包、一杯牛奶什么的,一边急着大叫:“快快快!还有十分钟了!”在急促的声音中,早晨结束了。
每一天的中午是悠闲的舞曲。阳光闪耀在头顶,一群麻雀飞过,留下扑扇翅膀轻柔的“啪啪”声。一会儿,又一阵微风佛过树梢,佛过草地,发出“娑娑娑娑”的声音。站在操场上,周围都是同学们说笑的声音,不时还发出“咯咯”的笑声。身在大自然和同学们欢乐的交响曲中,别提有多悠闲自在。
每一天的下午,到处都是渴望回家,那急促的声音。“叮铃铃”自行车在催促,“滴滴滴”大大小小、高高低低的汽车、电动车,也在“咆哮”,组成了欢乐的“交通曲”。
每一天的晚上是宁静的。天空闪着星光,一切陷入了沉睡中,但不时还会有几声鸟的啼叫,树梢被风吹过发出的“沙沙”声。在楼房里,还有一些微弱的灯光。现在的夜晚,显得神秘。
声音,就是生活交响曲,是最真实最美好的声音。