风,是一种常见的自然现象,它的脾气十分多变,春夏秋冬的风各有各的个性与特点。
春日的风是一位温柔善良的大姐姐。她用温暖的怀抱环绕大地,驱走严冬与寒风;她会发出沙沙沙的动听歌声,来唤醒沉睡的万物;她还会约上好朋友春雨,一起为这个充满生机的春日洗去冬日的疲惫与寒冷,使春日拥有活力。
春风吹拂大地,使春日的温暖深深嵌入大地。人们也从冬日悠闲中脱身,开始勤劳地学习,工作。空旷的街道也变得热闹起来,车水马龙,川流不息。
瞧,孩子们也高高兴兴地去上学了呢!春风温暖地拂着他们的脸颊,为这些勤奋的孩子们加油。
夏日的风是一个调皮可爱的小男孩。他的到来让植物们十分欣喜,它们飞快地生长着,它们让这个炎热的夏日变得有活力与生机。夏风是十分少见的,他偶尔会出来凑凑热闹。他的到来也让人类十分开心。因为起风了,天气会变得凉爽一些,不再令人烦躁。
秋风是一个热情的小姑娘。她喜欢在田野间跳舞,她那金色的裙摆染黄了稻田,农民的脸上笑呵呵的,都在夸秋风真棒呢!她还会吹出一股令人舒服的风,令人神清气爽,效果比空调还好!
秋风跳着丰收的舞蹈,在田野里,在果园中,在菜田旁,在花圃上,整个秋天因为她的存在格外欢快。
东风是一个“热水瓶”。外表看上去很冰冷,内心却是温暖的。冬风一阵阵地吹,吹白了秋日金黄的落叶,吹白了昨日丰收的田野,它可是在为过年做准备呢!衬托出新年的红,这就是它的工作。
每一种风,都有属于自己的性格。