奇怪的声音作文
有一天,我正走着路,忽然听到了一种奇怪的声音,我转头一看,原来是一位骑着自行车的环卫工人蹭到了一辆宝马车。当时车里没人,我原本以为他会起来马上跑,可我错了,并不是每个人都是这样的。他就静静的坐在那里等着车主,一分钟,两分钟......在太阳底下似乎过了无数个世纪,可老人还在等。过一会儿,车主终于来了。看到车被蹭了,就非常生气。车主对老人说:“赔钱吧”!老人小心翼翼地从口袋中拿出100多元,有1元、5元、10元的,车主对他说,这些钱不够,你打发要饭呢,最少也得1万,我这可是宝马。你给你家人打电话让送钱来吧,老人家用颤抖的手拨打着家人的电话,那边电话接通以后,听到说是让送钱,儿子不耐烦地说:“你这个老东西,让你出去赚钱,不但没拿回来钱,还让我给你掏钱,我没钱,你就当没我这个儿子”接着,电话那头已经响起了嘟嘟的声音。老人打完电话后眼里含着泪水,但还是一直给车主道歉,车主转身打开后备箱拿了一个球棒,对着环卫工爷爷打了下去,爷爷立马闭上了眼睛,可谁知,打的不是爷爷,而是轻轻地打了一下自行车,车主说:“你的钱我不要了,我也碰了你的车,咱俩扯平了,谁也不用赔谁的”。说完车主开着车就走了,老人却一直在鞠躬道谢。
可是老人不知道车主是听到了他和儿子的对话,非常同情他,所以才不要钱的。
这位车主崇高精神值得我们学习。