奇怪的声音作文
我正走着,突然听到一个奇怪的声音。我吓了一跳,停下来,向发出声音的地方走去。一只小蚂蚁漂浮在路边的一条小河上,大声呼救。我把它拿在手里,留在岸上。小蚂蚁对我说谢谢,并问我:“你能带我回家吗?”我说,“当然,你的家在哪里?”它告诉我我的家在河的上游。我走到河边,看到一个蚂蚁洞。原来是蚁王的儿子。蚁后非常感激,邀请我去参观洞穴。蚁王给了我一小瓶药丸。它说,“这是我们新开发的收缩药丸,可以让它变得和我们一样小。”吃药后,我变成了一只小蚂蚁。进入蚂蚁王国后,我发现蚂蚁也是建筑天才。宴会开始了。上菜的是米饭、鱼和豆子。晚饭后,国王为我安排了一个房间休息。我躺下后很快就睡着了。
第二天,早上我一走出山洞,就换了回来。我还是老样子,又高又大。直到那时,我才想起有一天晚上我没有回家。我跑回家,看到我的父母正在出差。我松了口气。如果我的父母知道我去蚂蚁洞的旅行,他们会打我。独自在家很无聊。我看到桌上有架无人机,但我起身四处飞来飞去寻找乐趣。