美妙的声音作文
今天早晨,我被叽叽喳喳的鸟叫声惊醒了。我看了看外面,嘟囔说:“大清早,还是个阴天,怎么这么吵呀?”这时妈妈已经站在我身后,说:“因为小鸟的肺部可以很容易地把灰尘吸干净。
下午,天气从阴到了小雨。妈妈说:“下雨了,走!我带你去听听秋真实的声音吧!我和妈妈撑着小伞走出家门,走出家像走出了宇宙。为什么呢?因为家里又闷又热,但外面极其凉爽,在妈妈的指导下,我听见了很多秋的声音,小雨滴拿着他的小鼓锤落在我们家的伞上,好像在敲我们家的门,想进来和我们玩呢!
除此以外,我还听见了小树沙沙声,露水哒哒声……很多个声音合在一起,就是美妙的大合唱。
这,就是秋的声音。