一阵犬吠声,划破了寂静的夜空,这是来自狗对外界的不满而发出的控诉。
门外更是一片黑暗,夜晚的凉风给人带来冬天的感觉。果不其然,狗早已察觉到了门外的动静才如此狂吠。从门口的监控探头隐隐约约可以看到一个男子提了一个铁锹,从三轮车上铲些什么,然后撂到了我家附近的空地上。
“这儿不是垃圾场不能随便倒,把你的垃圾到别的地方去!”爸爸的怒斥震耳欲聋。那令人窒息的味道实在难闻,不得不阻止他们的行动。( )
爸爸的出现令他们行动缓慢了些,可丝毫没有停下的意思,反而一边回答一边继续着那还有半车的垃圾。家中的狂吠再次响起,狗不停地扑腾,想要挣脱链子。我想他一定是想去为主人出气吧!
那人听到狂吠声似乎不敢再肆意妄为了,停下了他的破坏行动。可紧接着却又做了令我震惊的事,竟连声向爸爸道歉,说是实在不好意思,我这就把垃圾倒到别的地方去。我忍不住偷笑起来,你那刚刚威风的样子哪里去了呢?
他狠狠地瞪了我一眼,心怀愤怒地把三轮车推走了。如果不阻止他,我们家旁边就真的会变成垃圾场,可谁愿意生活在垃圾旁呢?
这还得归功于我家那可爱的狗狗,它叫卡卡,忠诚的守卫。可如今的它已然老了,再也没有年轻时的活跃,它用那威风的狂吠保护着这个家,那嘶吼声常在心田……