有一种声音作文
回家吃饭了!
楼下传来一声高昂的叫唤声,风一般掠过我的思绪,勾出了我记忆深处的那个声音
小时候过年,我便会和奶奶一起回乡下老家。奶奶家旁边有一段小路,通向一个绿的天地。尽管是在冬季,那可爱的耀眼的绿仍铺满了我的眼晴。于是,这一处地方吸引了我的脚步,成了我小时候最常光顾的地方。当我和小伙伴们无忧无虑地在这片绿色中玩耍时,时光便如同流水般不留痕迹地划过。
就像上了闹钟一样,每次到了一个固定的时间,那个挺直的身影总会出现在小路的尽头,随之传来一声:回来吃饭了,涵涵!
起先,这嘹亮而亲切的声音一传入我的耳朵,我就会一溜烟地向奶奶跑去,然后跟着奶奶回家。奶奶喊我吃饭的声音,好像有一种魔力,总能牵引着我的脚步。
可是后来,我贪恋与小伙伴一起玩耍的快乐,奶奶做的可口饭菜似乎没有了以往的吸引力。那喊我回家吃饭的声音,也失去了魔力。每每看到那个熟悉的身影,听到那个声音,我总故意扭过头去,假装没听见,故意不答应,继续和小伙伴玩耍。回家吃饭了,涵涵!奶奶的喊声不断传来。要过良久,我才缓缓向那个略微有些佝偻的身影走去也不知从什么时候起,奶奶的腰不再那么挺直。奶奶焦急又略带责备地说:饭都凉了,臭孩子!说完用手轻轻拍拍我的后背,作为小小的惩罚。
时光无情,如细沙般从指缝中流走。一个黄昏,我独自一人坐在路边欣赏晚景。偶然回头,望见小路尽头,不禁心头一震。那个嘹亮而又亲切的声音似乎在耳畔回响,奶奶缓缓来到身旁,轻轻抚摸着我的后背。回家吃饭了,涵涵!那一刻,声音不再嘹亮,也不再急迫,充满了暖暖的温馨。
有一种声音,和那段美好的时光,已经在岁月流动中藏在了我的心间,埋在了记忆深处,那暖暖的、温馨的情愫总在我的成长之路上一点一点滋润着我,让我的成长之路走得平稳又坚定。