有一种声音作文
有一种声音,和那百灵鸟的歌声一样清脆;有一种声音,和那银铃的响声一样悠扬;而这种声音对我来说,是让我终身难忘的。
在我进入小学的这几年里,我曾遇见过的好老师有很多。有我喜欢的音乐老师,有我喜欢的体育老师,也有我喜欢的语文老师。我最喜欢的是二年级的语文老师,她姓纪。纪老师是一位善解人意的老师。她是引领我写作的启蒙老师。记得有一次,纪老师带领我们到学校图书馆里看书,大家排着队来到了学校图书馆。打开门,一阵书香扑鼻而来。同学们纷纷找到自己情有独钟的书,找个位置坐下来静静地看书。我呢,在书架前四处找书,总觉得找不到我喜欢看的书。找了老半天,我只好在书架上随手抽了一本《小熊的故事》,坐在椅子上随意地看了起来。看着看着,我被小熊笨笨的自我介绍吸引住了,我的好奇心大大地被激发了。小熊笨笨有什么样的经历呢?故事的情节深深地吸引着我。我一字一句地读了下去,全神贯注地读着、读着。正当我津津有味地读到第五章时,一个温柔的声音在我耳边响起:“铭艺同学,你真是一个爱看书的好孩子呀!”我抬头一看,只见纪老师的脸上露出亲切的笑容,向我投来了赞许的目光。那声音如一股春风吹拂着我的脸庞,我幼小的心灵默默地种下一颗爱学习的种子。我在心里暗暗下了决心,我绝对不会辜负老师对我的期望。从此以后,我便喜欢上了看课外书。
课外书便成了我生活中的精神食粮,书海拾贝便成了我的家常便饭。正是这一种声音,给我力量,给我希望。在这里我要感谢纪老师对我的鼓励,你是我学习成长路上的引领者。