描写声音的作文
声音有许多种,时钟的声音,音响的声音,还有大自然的声音···
下雨了,“沙沙沙”,“沙沙沙”的声音如同一个个音乐符从天而降,十分清脆,悦耳。池塘里的水满了,“滴滴嗒嗒”的一点一点滴下来,这难道不是大自然的声音吗?
动物的声音也是无处不在的。清晨,小鸟在枝头婉转的歌唱,青蛙趴在荷叶上“呱呱”的叫着,好像在叫醒池塘里的鱼呢!花色斑斓的小圆虫披着俏丽的彩衣,站在许多虫子中间,“吱吱”的唱着歌,逗得多少虫子陶醉其中。
你一定听过乐曲的歌声。那钢琴的声音,几十个琴键的演奏仿佛几十个少女的合唱,细细聆听,优美极了!
你是否注意过每天按时叫你起床的小闹钟?可别小看他哦!他也是会唱歌的。他的三个指针,就是叫醒你的工具。没到点时,他会“吧嗒吧嗒”地眨着他的大眼睛。到点时,他会“叮铃铃”的用嘴巴叫你起床,仿佛在说:“起床了···”
啊,无处不在的声音真美妙啊!