描写声音的作文
大自然给了我们很多美妙的声音,比如鸟鸣,柳梳,狗啃……但我最喜欢暴雨的声音。
一个闷热的中午,太阳在燃烧。小草低下头,仿佛在说:“我渴了,我渴了。”狗坐在地上,柳姐姐不说话了。人们坐在树下聊天,“要是今天能下雨就好了。
忽然西边飘过一片乌云,雷公公开始打雷,电婆婆“咔嚓咔嚓”开始打雷,才看到雨下得很大。
草抬起头,一口气喝下了水。小狗也抬头洗了个冷水澡。刘姐姐高兴地说:“太好了,下雨了。”
渐渐地,打雷变少了,下雨变少了,天亮了。空气越来越新鲜了。鸟儿啁啾。这时,地平线上出现了一条彩色的彩虹。
我喜欢雨,更喜欢大雨带来的声音。