声音作文
我小时候,爸爸妈妈工作很忙,他们经常将我送到外婆家。外婆家不远的地方有个幼儿园,我在那里度过三年的快乐时光。这份快乐来自幼儿园的无忧无虑,更来自于外婆家边上那美妙的声音。
我的外婆家房子后面有一片树林,树林旁边有条小溪。春天来了,树上的枝条像无数的手臂,向四处伸展着,那绿绿的叶子在春风里快乐地跳起舞来,原来是在欢迎远方的客人——鸟儿的到来。每当清晨来临,鸟儿的叽叽喳喳和小溪的流水哗哗总是那么动听。我经常在小鸟们的欢唱声中醒来,有时我会忍不住跑到树林里,去寻找那欢快的鸟儿和潺潺的流水。每当看到它们,我总是高兴得像一只小鸟一样。
幼儿园学习结束了,我告别了外婆家后面那片树林,告别了活蹦乱跳的小鸟和欢快流淌的溪水,我回到我家附近的小学上学了。但从此我的烦恼也来了。
那是怎么一回事呢?原来是我家旁边的空地上有人搭建了很多简易房,后来又运进来很多机器,再后来有人从那里进进出出的。听爸爸说那是违章的建筑,那些进出的人是在里面加工产品。每到晚上,我或被那机器的轰鸣声震醒,或被高声长鸣的汽车喇叭声惊醒,或被简易棚旁边摊贩的叫卖声吵醒。我的头都被吵大了。我真的想回到外婆家那边的幼儿园去呀,我多么想听一听那片树林的鸟鸣声呀。
时间就这样一天天的过去。四年级时的某一天,我放学回来,惊人地发现我家旁边的那些简易房都不见了,偌大的空地上只留下了一些断砖和几台没被搬走的乌黑机器。从父母的嘴里知道,这段时间到处都在拆除违章建筑,听说拆了后还要绿化呢。果然,之后我经常看到那空地上有施工人员在走来走去,有时在挖坑,有时抬石头、运黄泥,有一次看到很多树木运过来。妈妈说这里将变成美丽的公园……
又一个春天来了,阳光渐渐温润起来,和煦的东风从窗口吹来,挺舒服的。窗外嘈杂的声音远没有以前厉害了。一天早晨,我刚从睡梦中醒来,突然一阵欢快的鸟叫声传入耳中,顿时我的脑海仿佛出现幼年时的那片树林。久违的记忆闸门被打开,窗外的鸟鸣更欢快,五年多来一直在梦中萦绕的声音终于在耳边响起,是那么熟悉,又是那么陌生。我出神地望着窗外公园里的那片树林,此时早晨的太阳正半露笑脸,沐浴在阳光下的鸟儿声音更加清脆悦耳。
这就是我多年来听到的最美的声音。