诗歌伴我成长作文
诗歌是人们历史的一种文明之路,是我成长路上的朋友,是那夜空中闪亮的一颗星,是那……
小时候,在幼儿园老师的指领下,我读起了“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”那是我第一次接触到诗,第一次读诗。到了小学我们才真正领悟到诗的魅力,从“床前明月光,疑是地上霜”,体会作者的思念之情,到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天”的景色之美,再到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献之情,最后到,“人闲桂花落,夜静春山空”的安静,这是一种传统文化,传统的美。
后来,我们在老师的指引下,学会领悟诗歌和写诗。虽然说我们写的还有些生疏,但我们却分外努力。从那以后,我们创立写作班,这是多么有趣啊,《天净沙·秋》让我们沉迷,那一首首,一句句,都是那么令人沉醉。在我们的笔尖下,也初展笑脸,《繁星·春水》是多么具有特色啊!诗歌魅力,是我们永远所信赖和崇拜的。
诗歌,一个文化的传承,一个文化的道路,一个文化当中的最闪耀的那颗永不磨灭的星。