时光以不经意间在指尖流逝,八个月是一段可长可短的路程,我们似乎只顾着奔跑,没有来得及停下感受着变化,当停下时却已是终点……
心里却很清楚这八个月,绝非季节的变化。
依稀可辨认从前语文考试的慌乱,笔一触碰到阅读和作文,总是不自然地停了又停,细胞在瞬间死伤过半,但却是无用……
如今作文已不是当初那个发丝凌乱,不加任何粉饰的少女,而是在各种比喻手法结构的打扮下,变得成熟,只有淡妆,但不虚假,亦不是虚有其表,内心也变得沉着,拥有独特的感悟……
零零碎碎的生活,不再像是破碎了的玻璃,无法拾起一块组成一篇完美的作文,而现已成了一颗有数个切面的钻石,每一面都焕发着不同的光彩,每一天都有弥足珍贵的东西去充实作文。
这也是对作文的感悟吧!
至于阅读,以前觉得似一把精美的利刃,再精美也不过是刀刃,割去了一分又一分。现在有了沉着镇定,懂得静下心来感受,去体会。以前,总是拘于作题,一味相信只要多做总有一天会变好的。但事实都让人失望,太在乎作题只会失去了本真,无法自拔。
阅读是一场长跑,此时的我只是站在起跑线上,找对了方向将来的路还很长……  改变,是不经意的,它似浓酒,珍藏时间越长就越浓烈;它似茶叶,泡得越久茶香就越重;它似水墨画,珍藏越久就越能体现出价值。
这些改变,长存于记忆中,指引着生活……