共度好时光作文
岁月的痕迹化作条条皱纹密布在她的额头上,灰白的头发如同根根银丝在阳光下泛起光亮,耳朵上一对片刻不离的耳环闪闪发光,眼睛看东西时不由自主地眯成了一条缝。她便是最疼爱我的太姥姥。
小时候,接触时间最长的便是她,现在回忆起跟她一起度过的那段时光,总是美好的。
我很闹,很贪玩。尤爱玩水。我像一个喷水枪一样把水洒了一地,干净的地面又被污染了,桌子、椅子上都溅满了水珠,太姥姥尾随我身后,双手小心护着,生怕她最疼爱的外孙儿滑倒、碰上。因为玩水,可没少让妈妈批评,原因之一就是怕太姥姥太过劳累。而太姥姥却不以为然地对妈妈说:“这有什么,小孩儿嘛!哪有不跑跑闹闹呢?还有活力嘞”。然后转过身来笑眯眯地对我说:“下次可不能再这么淘气了哦”。
我小时候很瘦,吃饭也少,太姥姥一直为此很着急,所以,太姥姥总是带我外出锻炼身体,好多吃点饭。太姥姥认真地教我每一个健身器材的做法,我也比着葫芦画瓢,学会了一项又一项,然后不停地反复练习。一会儿,那些高大的器材吸引了我的注意力,太姥姥就抱起我,把我举高,让我也体验了一回做“巨人”的感受。一段时间后,我和太姥姥都已大汗淋漓,时近黄昏,看着天上美丽的火烧云,祖孙俩走在回家的路上。回家后,经过一天的训练,我胃口大增,狼吞虎咽地咀嚼着食物,看着她的心肝儿吞食的样子,太姥姥的脸上露出了甜美而又满足的微笑。
闹够了,安静时,我也会玩一些益智的玩具。也拉上她一起,她跟我都盘腿坐在地毯上,享受着同样的乐趣。但不一会儿,我便耐不住性子了,一个零件不知如何处理,造型貌似有些呆板,我的心里开始打退堂鼓了,太姥姥看出了我内心的焦躁,语重心长地对我说:“做事就像种庄稼,直播洒下种子,不浇水灌溉,不施肥杀虫,庄稼怎么会长得好呢?不能半途而废啊!”终于,在太姥姥和我的共同努力下,一个既完整又美观的堡垒“竣工”了!面对这个作品,太姥姥又深情的对我说:“现在这个模型就像麦子,是你付出汗水后对你最好的回馈!”我认真地点点头,太姥姥的脸上露出了欣慰的微笑。
光阴似箭,日月如梭。儿时的岁月已随奔流不息的河水一同逝去,祖孙俩的美好时光也跟逝去的光阴一样遥不可及。感谢您的照料与陪伴;感谢您的教诲与浇灌;感谢您和我共同度过的那段美好的时光中的一点一滴。