抬头仰望星空,那挂在天边的一轮明月也有些残缺了,仿佛被人咬了一口。此时的你,是否也在想念我呢?
今天是一个值得庆祝的日子,当年我们一起种的树苗结果了。那时那天我们一起走在街道旁的人行道上。花坛里的小花儿们争先恐后地将自己最美的笑脸展露出来,一阵微风拂过,它们都随风跳起舞来,散发出阵阵清香。旁边的小草也绿油油的,苍翠欲滴,充当着护花使者”。周围的大树也挺直了腰板,枝繁叶茂,撒下一片浓郁的树荫你看到这和谐的一幕,开心地笑了,你对我说:好美的画面啊!不如我们也回家种一颗小树吧!”我愉快地答应了。于是我们便回到家,找出工具,我铲土,你提水,我栽树,你埋土。好半天,在我们的辛勤劳动下,小树栽好了,虽然我们的脸上都挂着豆大的汗珠,但是我们相视而笑了,笑得那么开心。记得你对我说,终于大功告成了,只是不知道什么时候才能吃到它结的果实?”你的脸上充满了期待。可现在,果实也结了,你怎么没回来呢?留我一人独自品尝那用我们的汗水所换来的劳动成果吗?留我一人独自对月怀人呢?今天是一个好日子,是我们的劳动有了回报的日子,我多么希望你能和我一起度过这美好的时光!
时光的年轮不停回转着,我的记忆又落在了那天下午。那天是小考的日子,也正是意味着我们毕业的日子。记得那时考完试后,我紧紧拉着你,伤心地说:是不是从今天开始我们就要分开了?我舍不得你!”你却笑着说不会的,不是还有初中嘛,到那时我们再接着叙姐妹情,我们拉勾!”我破涕为笑。拉勾上钩一百年不变”在我们的承诺下,两只小手紧紧勾在了一起。可是,今天开始报名了,我们成为七年级的学生了!我坐在座位上满心欢喜,左顾右盼却没看到你的身影,突然觉得心里空落落的。我对自己说,她一定请假了,明天一定回来。可你依旧没来。到后来我才知道,你,转学了!你知道在听到这个消息时,我是多么伤心吗?不是说好继续做姐妹吗?怎么留我孤身一人在这陌生的环境里呢?今天是个好日子,是我们成为初中生的日子,我多么希望你能和我一起度过这美好的时光!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”只怪天公不作美,你我无缘,我只能在月光下默默思念着你,在月亮的那一端,你是否也像我这样仰着头呢?
愿下个月圆之夜,我们能重新相聚!