中学时光作文
连绵的春雨终于停住了,太阳露出了半个笑脸。
我坐在窗台前,呆呆的,有些迷惘。“嘻嘻”“哈哈”……笑声此起彼伏,传入我的耳中。我朝着发出银铃般笑声之处望去,只见一群混沌初开的小孩在互相追逐着、嬉戏着,绽放着如花般的笑脸。他们时而在草地上打两个滚,时而疯疯癫癫地赛几趟跑,时而在扫好的落叶堆上捣乱一番……啊,无忧无虑,无拘无束。
这就是童年——金色的童年。是的,童年是一个没有被世俗污染的地方,这群孩子正在尽情地享受着。而我,却不能。我的童年,已如同一只断了线的风筝飞走了,再也不会回来!我多想抛开一切顾虑,再享受一下童年的欢乐。但当我真的面对脏脏的草地、高高的滑梯,我的兴致却又溜之大吉了。我知道自己已失去了童年的那份自信和无所顾忌……
即将进入少年时代的我,回忆起童年的那份欢乐,已经模糊不清。此时此刻,我感到了时间如同流水一般,一去就回不来了。我明白:我必须抓住它,把握它,别再虚度了少年时光。