关于时光的作文
时光啊!你是何等高贵的马呀!有谁能索住你的缰绳呢?你又是迅速呀!何曾有人追得上你?你狠毒地抛弃那些不珍惜时间的人。望着那日渐远去的缰绳,时光啊!停下脚步吧,哪怕是摸一下也好啊!
时光何时道过慢呐!六年以前,像是六天以前,一张稚嫩的脸,爱调皮捣蛋;如今,我再不敢与时光较劲,再不敢信任时光,时光太过狡诈。在过去四千多的日子里,我觉得这是是一个梦,我是谁?不属于我的,你为何剥削走我的时光啊?
我无法抓住那缰绳,像断了线的风筝,像没头的苍蝇。我起床时,马鞍未上,你夺路而走;吃饭时,马嚼没安,你飞奔儿跑;就连自己躺在松软的床上时,你也连作叹息,让我心惶惶不安,想利用这几分钟做些什么,又做不上什么,那时自己很窝囊。
凭什么让我追上你?本追着吃力,好想不追,那缰绳的影儿又若隐若现,散发着亮光,好似有颗晶莹的宝石,缰绳呐,你处处诱着我追上你。是呀!对于一个努力拼搏的人,时间更是显得贵,它无时无刻不压榨你,让你得不到太多的时间。看过《和时间赛跑》,好想与你狂奔,更想主宰你;丰子恺一文《吃瓜子》,讽刺了那些浪费时间的人,你更是显得珍贵了许多。时间是从海绵里挤出来的,年轻气盛,怎能不拼搏!
蹄尘拂面而来,前方是迷茫的路,啊!蹄印时深时浅,浑又脏,我要想尽办法抓住缰绳紧驾驭你。四千多日子从指缝溜去,不多吗?生于这世间,唯有善待时间,才不虚此行。
尘埃落定,我紧紧抓住你,与你远走高飞,去实现我的梦想。