美好时光作文
抛不完相思雪抛红豆,睡不稳纱窗风雨黄昏后,皱不起的眉头,抹不匀的忧愁,恰便是掩不住的青山隐隐,遮不住的碧水悠悠和忘不掉的那一段美好时光。
夏天,总是那么热,大片大片的热侵入你的大脑,慢慢腐蚀着,躁动着你本就烦闷的心。渴望着,像鱼那样在凉爽的荷塘里游泳,乘凉;渴望着,像荷花那样将根深深的扎在淤泥里,深入地表汲取着甘甜的水;渴望着,想卖冰棍的小贩,可以随时随地品尝一碗满溢的红豆冰沙。那曾不是渴望的渴望现却只能回忆……
“噗通”石头入水的声音,鱼受了惊,蓦地一转头,一摆尾,顺着晃荡的涟漪游开,严肃的在周围巡视几圈,又不知悔改地摇着那条斑斓的蒲扇一般的尾,回了原来的地方。一群小孩,穿着白色裤衩和小褂,围着那个瓦红色的大水缸,靠在缸口边,一个个小脑袋碰在一起,瞪着乌黑的大眼睛盯着缸底的两条小鱼,时不时丢一块鹅卵石到水缸里,让那两条慵懒的鱼动几圈,再毫不做作地惊叹几声。用黑黑的小手在清水里划一划,碰碰水面上浮着的几朵粉色的荷花,然后将手放在小麦色的脸颊上,露出享受的神情,好冰。这是属于那时的美好,那是的清凉。
“摘到了,摘到了!”稚嫩的声音透着一股欣喜的兴奋,往往只是一朵荷花,一朵莲蓬便可以引起他们的大笑。时常,一群人聚在一起,坐在门前的阶上,鼓胀的莲蓬从第一个人的手里传到最后一个人的手里,每人都会剥一颗莲子,投进嘴里,再小心翼翼地嚼,有时没剥掉苦头,让嘴里净是青涩的苦。便哇哇大叫引来旁人的大笑。时常,挽着裤腿,双脚陷入深深的泥中。享受阵阵凉意从脚底传来,便露出缺牙巴,笑嘻嘻的看着岸边玩水的伙伴。再摘一朵莲,一下下扯下带着细腻花纹的花瓣放入水里,看它随着水波漂却始终靠着小腿。这是属于那时的美好,那时的美好。
“卖冰棍了,五角一个!”毒热扭曲着空气,一群小孩听着这个救命稻草般的声音,从门里冲了出来,递出手里早被汗水浸湿的五角钱,争先恐后地往小贩的三轮车里望,小贩忙护着车笑着喊:别急,别急。慢慢移开泡沫箱上的盖子,一股冷气从箱里冒出来,小孩舔着干燥的嘴唇,双眼冒着星星。小时总是这样以为,别人的比自己的好吃。正是如此,笑容干净的小孩总是交换着吃,有时一个人吃多了,便一群人都去吃他的,吃完了又分他一点。这是那时的美好,那时的甘甜。
在这高楼林立的城市里,那时的美好,也只是海市蜃楼,从记忆的深处,影响着我世界的每一寸土地。怀念,也只能怀念那一段美好时光。