美好时光作文
期末考试前的紧张复习,真是“黑云压城城欲摧”,宛如一场可怕的梦靥。短短七天,如同一个世纪。刷不完的试卷,背不完的古诗和单词,还有繁多的作业,终于随着雨后的微风飘散。
暑假第一天,雨后天晴。微风习习,洁白的云轻柔地翻卷,太阳懒洋洋地挂在天空。素来烈日炎炎的南方,难得如此清凉。我懒懒地蜷在沙发上,呆呆地看着窗外,心里美美地计划着:梦幻水城太晒,适合早去早回;长隆水上乐园,一天不够玩,可以在酒店住一晚;海岛露营很浪漫,趁上初三之前去疯一回,不然就没机会了;看电影,逛书城,遛冰……我都有点安排不过来,眼前光影浮动,心也随之飞扬。
手机响起,是好友打来的:“##,咱们出去玩吧!”来得真及时。我一跃而起,和她噼哩啪啦一番,就决定了去向。赶紧收拾东西,准备出门:“妈妈,我出去了……”
妈妈忙不迭地从厨房里赶出来,一脸诧异:“丫头,你这是要去哪儿呀?”“逛街,看电影,正好我没钱。”我撒起娇来,伸手做乞讨状。“好不容易放个假,才过了一宿就待不住了?”妈妈嗔怪道,却也心领神会,递给我零花钱,“有节制放松,暑假不能都玩……”
“是是是,我会很乖的!”话音未落,我已经飞出了门外。
妈妈不放心,等我跑到楼下,还从窗口探出头来,说:“##,不要玩疯了,早点回家!”“放心吧!”我已经顾不得再多说了,心与云一起飞了。
与好友携手同行,漫步街头,踏着轻盈的步伐,哼着小调,再聊些杂七杂八的趣事,我们童心未泯。如同两只刚从笼中飞出的鸟儿,我们贪婪地享受着没有拘束的奢侈。买上一杯星巴克,享受夏日清凉,那个激动呀!哈哈,只有鸟儿知道。
很快我们便踏入电影院,来一桶爆米花,外加一副3d眼镜,满怀期待,迫不及待地踏入电影院。扣人心弦的电影将我带入异境,品味着跌宕起伏的情节,让我感同身受,仿佛自己就是那个主角。
电影看完了,是时候该回家了。放松一下也要及时收心,期末考试虽然挥手而去,但升学考正张开双臂迎接我们。老师说:玩的时候尽情玩,学的时候就要心无旁骛,宁静以致远。哲人说:不是所有美好都如绽放在夜空上的烟花,激情易逝,只要我们有一颗开朗豁达的心,便有不冷的烟花,绽放在我们美好生活的夜空中。的确,奋斗也罢,放松也罢,它们都是我人生的好时光。我要尽情享受。