六年时光作文
初春也是温温的感觉,即使是德惠这座北方小城也是同样的。天气不定,即使温暖,也给人们带来稍稍的不适。坐在公交车上,一个人,却也不是一个人,因为有一样东西,它一直陪在我们身边。
时光没有等过我,我也未曾留下它。
很多人埋怨、后悔,但它从不给谁机会挽回。其实,一直以来,我们都平等的,只不过,它的果断让许多人以为貌似是无情。
小学六年的生涯,虽还尚未毕业,但更多的是回忆,回忆我们的那些旧时光。一张张泛黄的老照片无论多平凡,看着它,心里、脸上还是微笑着。就像妈妈摸着一些老照片,不禁想起许多事,有时还会讲给自己听。尽管,那些照片的边缘早已被抚摸得褪色,或者发白。但这些,都是时光带给我们的,我们的回忆,仅属于我们自己的。
时光,名词,不可数……这是学习英语,或者语文时,老师对它的形容,一遍一遍的纠正,不能加复数……也对,它是一个名词,抽象的名词,但是,它可数,我们每个人都拥有,我们的时光。
有些时候,看着小时候写的日记、作文,都会“咯咯”轻笑。有些时候,想想以前做过的那些幼稚的事,都会无奈的摇摇头,嘴角向上扬一扬。但是现在明白,经过时间的磨炼,那些终究是时光带给我们的,曾经的美妙礼物。现在的我们,没有那些歪歪扭扭的字迹,幼稚的作文和做一些好笑的事,而是只会在众人面前努力的矜持,在某种压抑的场合,强颜欢笑。尽管我们不快乐,但时光在给我们作证,虽然有时我们不happy,但是我们长大了。大人现在总会摸摸我的头“成大孩子了……”这样夸奖,但这并不是我们想要的。
在时光中行走,我们沐浴着春光。