从我哇哇落地那天起,我就独自踏上了一条长长的旅程,这趟旅程有喜有悲,有爱有恨,这就像是一场梦,一晚的梦,就这么一眨眼就消失在脑海里,带来的只是回忆。
当我踏进小学的大门,我那天真可爱的模样在保留;当我踏上第二个旅程时,我感受到了同学们之间的友爱,老师对我的关爱,还有父母对自己的溺爱;第三个旅程,它让我懂得什么是朋友,什么是同学,朋友,这个令人感到意味深长的词,它代表着什么?它代表着友谊,友谊珍贵,认识一个朋友就是你的幸运,那个朋友将陪伴着你六年的岁月,无论是学习,还是生活中的困难,他们都陪着你一起熬过;第四个旅程,我知道原来班级荣誉对我们每个人究竟有多重要,当流动红旗落到别人班的手中,我们都会垂头丧气,都抱着一种同样的心理,那就是:为班级争光,无论有多么困难,我们都会坚强地熬过去,哪怕只有一点点,我们都会尽全力;第五个旅程,我会常想如何去珍惜这剩下的两年,每当我想的时候,我都会觉得,我们这一班同学互相认识是一种缘分,上天给每个人带来了60多个朋友为自己分享快乐与悲伤;当旅程准备到达终点站时,回头遥望我曾经经过的每一个地方与角落,只能在回忆,而不能再走回去感受那一路上的酸甜苦辣咸。
六年就准备与我擦肩而过,那梦就剩下短短的“两个小时”了,我们该如何去珍惜这短短的两个月呢?也许18岁后我们再次相遇,互相回忆起那曾经美好的六年中,我们是怎样一起度过的;互相评价对方,与小时候的自己相比,可能是一天一地;不管是在哪相遇,我们还是那60多个天真的孩子,永远……永远……
不管我们以后是否相遇,我们都像是天上的星星,都在闪着金灿灿的光芒…