回忆那些在学校里的时光。九月已经是开学的日子,看到那些学生渐渐地走进校园里,就会让我联想起自己当初在学校那些日子。日子一天一天过。人也一天一天长大。那些过去的都已经成为灰色记忆里不可缺抹去的痕迹。校园里的热闹与拼搏都历历在数,上课的睡觉与开小差跟老师的顶嘴,或许再大点爬墙,回想就是很珍惜那些时光,有时总被身边某些事或人触发让我们进入回忆,我记得被触发最深刻的是一首歌曲,那首歌曲曾经在校园里放过,无意间听到就让我回想起那些在校园里那些有如沧桑一笑的回味,那种感觉就好象自己永远都难忘掉,岁月不饶人,我们依然会被分开,一个地方不可能永远都可以呆的很长久。
是笑是悲,仅仅是一种选择,我们要经历始终都面对,只不过它的到来是早是迟那是早晚都会来临。我们或许会在某个街头或街口相遇与擦身而过都说不定,相遇会是一年或几年,或一瞬间。时间我们定格不了它的转动,倒流又会怎么?我们不也一样要分开,有相聚就会有分别,谁都说不明谁会永远不被分开。
那些匆匆而忙的离别,或许谁都不想经历,离别是悲伤,绝望等等。我们唯一可以拥有的就是回忆,那些过去都被变换的记忆存在我们大脑当中。有时回忆是无意激发,或自己回想。一首歌。一句话。一样事物都有可能激发你回忆过去。那些过去是美好是浪漫。不管怎么的天真都好。值得我们回忆的依然是美好的过去记忆。
时间,我们不可能倒流或流光隧道回到过去再改变。我们唯一可以拥有的只有回忆。
当风穿过那些有如隔膜般的记忆时,我们依然站在那个街头回望那些属于我们自己的灰色记忆。因为在那些记忆中有我们曾经的悲欢。依然清晰可见被雕刻在时间的痕迹里。所以我们都微笑了!