时光匆匆作文
孔夫子曾站在河岸上这样感慨,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光匆匆地从指间溜走,不等我们说你好,却已经再见了。
世界上最伟大、最公正、最无私的就是时间了;世界上最残酷、最现实的也是时间;世界上最宝贵、最稀有的还是时间。谈及到时间,有些人可以在时间面前自豪地说:“我无怨无悔”;而有些人却低下了头。
陈景润曾给自己拟定一张工作时间表,把一天24小时的分分秒秒都充分利用起来,即使在路上走,也在读读背背。他一口流利的英语、法语、俄语、德语就是这样成就的。法国大作家巴尔扎克,他的每一分钟都很充实。他自己列了一个时间表,从午夜到中午工作,从中午到下午校对,下午用餐,休息一小时,从这张表中不难看出,巴尔扎克珍惜时间的程度,也正因为他巧用时间努力工作、学习,从而成为举世闻名的大作家。
那些成功的人大多是珍惜每分每秒拼搏得来的结晶,他们把珍惜时间当做成功的第一步。有句俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”。我们只有比其他人抢先一步才有可能得到胜利。而那些懒惰的人不懈于浪费一分一秒,回首过去,往往是悔恨万千。
与其在时间面前低头,不如从现在开始珍惜利用好匆匆的时光,努力朝着梦想拼搏,成就梦想。以珍惜时间作为成功的开始,珍惜时间人人有责。