在17岁的雨季里,在这个懵懂而又忧伤的年纪里,许多事情都要面临抉择,但选择就意味着割舍与放弃,意味着痛苦,是您一直在身边,为我指点迷津,在十几年的求学之路上,陪我渡过学海茫茫。
站在纷忙喧闹的街头,听岁月的年轮呼啸而过,内心充满惆怅,难道就这样放弃理想?意志消沉的我听到您的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”而燃起了希望,一次又一次失败后艰难的爬起,开始怀疑自己的能力,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪言壮语又在耳畔响起,让我找到了奋勇一搏的力量。
依稀记得您的微笑,依稀记得您鬓角偷偷冒出的白发,往昔一如电影般在脑海飞放映,感慨岁月变迁且走得如此匆忙,甚至还不及感谢和祝福,便又要收拾行装,迈向下一个“战场”
冬日的清晨,寒风刺骨,窗外的树梢在寒风中瑟瑟发抖,一片凄凉,您曾告诉我,这是在孕育希望,冬天到了,春天就在前方。今日的努力只为静候那春暖花开。
阳光暖暖的洒在身上,看阳光在笔尖跳跃,热血在身上流淌。此刻,我抬起手将阳光割碎分给您生活的每一天,愿您在以后的岁月里天天拥有。