优秀作文:时光
时光,轻轻地,在人生的沙漏里不停地流,流过了无忧无虑的小学六年,流向了心驰神往的初中三年,我经常想:时光的步伐,你为什么这样绝情呢?
小的时候,总是天真地认为时光很慢很慢,渐渐成长了,经历的事情多了,才发现幼时的自己傻傻的想法真的很可笑。杨柳依依,草色青青,离别的笙箫轻轻吹响,我至今清楚地记得那个画面,当老师们热烈盈眶地说:“同学们,你们长大了,已经可以独当一面了,已经可以绽放自己的光彩了。”说着,PPT上放处了八个秀气而醒目的行书字体——你若盛开,清风自来,这八个字在我眼里不断地跳跃、旋转,直到深深地刻骨铭心。随后的一张张彩色的照片,鲜活地记录了小学六年,我们从懵懂到一个个风度翩翩的少男少女的不朽回忆,我们无声地注视着曾经的岁月,眼角不由得泛起了泪花,眼边红红的,看着哽咽的老师。
“你们……毕业了……”老师断断续续的一句话打破了沉静的死寂,失望亦唏嘘在这一刻都不重要了,我注视着同学,无言。四周传来女生们低低的抽泣,我把头埋进臂弯,想用呼吸来化解自己的情绪,却发现,衣袖湿了……这一刻,终究不敌你吗?
我不止一次想要摆脱你的枷锁,但是当你到来时,我什么倔强地挣扎都是徒劳,毕业时是悲伤的,分离时更是让人心痛,我求求你,步伐慢一些可以吗?
我眼睁睁地看着熟悉的面孔不断褪色,曾经的快乐都埋没,发酵于记忆的尽头,温暖的笑容逐渐冷漠,知心的同学逐渐变为陌生人,这一切都拜你所赐。什么真挚的友谊,昔日的承诺,都会被你冲淡、忘却,什么如火的激情,拼搏的身姿,都会被你洗刷,消失。
“我们说过不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”耳机中无数次循环着熟悉的歌曲,歌词我早已滚瓜烂熟,手机上暖心的聊天记录至今保留,我也无数次翻阅,见到的只是群聊里的“一人在线”,那几个字是那么落寞,又是那么决绝。
我一个人站在时光的尽头,望着一个个似曾相识的身影,或好或坏,或快乐或悲伤,或苦涩或欣喜,都会随着你渐渐模糊,我也想把之前的牵绊都抛开,浅笑着面对新的开始,绽放自己独特的光彩,却发现很累很累,明白自己想与你对抗的决心是多么渺小。时间啊,请你能否慢一些,让我再触及一下那些快要消失的容颜,让怀旧的那个我再最后含泪对以前的留恋与牵绊,道一声“再见……”