我们知道,人是离不开电的,现在的各类发电厂正在源源不断地为我们提供电力,供我们学习和生活。但是,当运输电的线路出了问题或是其它的问题导致供电出现故障,电就无法到达目的地,给我们造成很大的不便。
怎样才能解决这个问题呢?我想,可以在房子上安装一个电能转换器和一个能量储存库,晴天利用太阳能把能量储存在储存库里,再发送一部分给电能转换器转换成电,供给人们使用。阴雨天时,通过释放储存库里的能量来给楼房里的人使用。这样,“停电”将很少出现在我们的生活里了。
可是,这种设备一旦出了故障就很麻烦,有时候一幢楼只有一套设备,电梯断了电,住高层的人每天爬几十层的楼梯,那还受得了?
克服这个问题很好的办法就是在设备上安装一个自动修复系统,按照设定的程序自动检测并修复故障,再安装一个遥控设备供操作人员使用,问题就解决啦!
会发电的房子真是环保又实用,既不断电,也不污染环境。我相信,在不久的将来,这种会发电的房子一定会被造出来,人们将根本解决用电和停电的困难。