流逝的时光作文
阿鹏给我打电话的时候,我正在睡觉。
当他对我说要分班的时候,我也震惊了好一会。可是,高一还没有过完,为什么就要分科分班呢?
想起那个时候的不离不舍,真的很脆弱。眼泪就像河水汹涌决堤一般,没有抑制的力量,一看到熟悉的东西,就忍不住想要落泪。心中有担忧,有害怕。
转眼间一年过去了,我现在上了高二。学校里所有的一切都已经熟悉了,看着一张张新面孔频繁地出现在我们眼前,他们的出现一直提醒着我们又老了一岁,看到他们同时也想到从前的自己。从前我们刚进这个学校的时候,也是什么都不懂,也是看什么都新鲜。
这几天吃饭,食堂里拥挤地可以挤死人。记得我们刚来的时候,还知道去学校门口附近的小吃街吃饭,而这一届新高一的根本不知道出去,全都挤在食堂里面吃饭。我觉得食堂里从来都没有这样拥挤过。
时间果然可以冲淡一切,现在我可以很轻松很随意地提起这一切,不用动不动就眼泪纵横。毕竟,成长了。
说实话,我对现在我的生活状况很满意,身边朋友虽然不多,可是有朋友就都是真心的,三四个就够了,和她们在一起的时光,都是幸福快乐且美好的,那个时候我可以真正的生活,不必担心背后的冷言冷语和暗箭伤人。朋友要那么多干什么,交友贵在交心。
还是那片熟悉的操场,周围不相干的 陌生人权当营造气氛,为了晚上我们不那么孤独。我们在操场上跑步,总有虾米她们不愿意跑,自愿领命帮我们拿书包,拿衣服。然后兴奋地坐在一旁的台阶上看着我们跑。
快乐的日子不多,转眼已到高二,我想我该好好珍惜每一天,等到了大学,步入了社会,说不定生活就不是这样平静了。