流逝的时光作文
迄今为止,唯有读书与音乐二者最得我心。但在如今快节奏的时代,就连最平常的事也成为一种奢求。
如果可以,我想漫步走在公园中,是的,不再是放学后的急步匆匆,耳畔只听母亲嘱咐的声音:早点回家,别老是磨叽。微热的阳光笼罩在肩头,感受微风拂面时的清凉温柔。
将蓝格餐布铺在绿茵茵的草坪上,头顶定要一片树荫乘凉。音乐声响起,拿起书,就躺在绿荫下,岂不惬意?
仿佛脱离这喧嚣的世界。此刻,在我心中,没有考试的焦虑,更无行走在车水马龙间的烦躁。时间慢慢流逝,而我,则细细品味这其中妙到天成的韵味。
但在这快节奏的世界,悠闲二字似乎早已消失在过去的旧时光里了。快点,再快点!似乎无需有何动作,前面的牵引者就会扯着你向前走。似乎幻象终归只是幻象。
终日营营的生活会是怎样,是无暇驻足停留,还是凝神欣赏?约舒亚。贝尔一例早已证实了这一点。毫无疑问,琴声无法扰乱大多数人的脚步。爱音乐的人都是寂寞的,因为没有多少人会用心体会其中的美。不妨说爱慢生活的人是寂寞的。因为在步伐如此之快的世界中,只有寥寥数人逆流而行。
大约是各国有各国的不同吧。我曾在日本驻足几日。许是异国风情的原因,步行街上,本土人大抵都是身着和服,脚踏木屐,手握圆扇,别有一番趣味。袅袅婷婷的身姿至今挥之不去。后来听说,这儿的人们尤其注重美这一方面,表达人们对生活的热爱。打扮得体则是对彼此的尊重。得体还需盛装出行吗?回国后一想,倒也是。譬如放学后那群身穿睡衣,素颜朝天的家长们,那样也无怪乎日本人那宁肯慢下来,用心打扮的原因了。时光在打扮的过程中慢慢流逝,何尝不是一种美的享受呢?
而我,则愿让时光慢慢流逝。是的,我愿意花上一辈子的时间,看柳树吐芽,听夏日蝉鸣,等落叶归根,赏窗外胜雪。时光你慢慢来,慢慢来。