流逝的时光作文
时间的齿轮转动,契合,熔铸成一条静静流淌的岁月长河,轻拾起冲击在岸边的白沙,任其在指尖滑落,细数,凝视,体验时光的悄然流逝。
星体的转动,转化成四季的轮回。我们在春天抚摸破土的新芽,看一池春水如轻纱被风儿吹皱;在盛夏的星空中遥望,听蝉声阵阵轰鸣;踏着落叶走进秋天,看层林尽染,风吹麦浪,枫叶燃烧万顷密林与群山;捧起一把冬日的白雪,挥洒在宁静而萧索的天地之间。年复一年,夹在书页中的,绿叶,金叶,红叶,记录着岁月的奇迹与永恒。在时光流逝中,我们体验变化。 当黎明皆泛起鱼肚白,第一缕破晓的光芒绽放出耀眼的光彩,几朵慵懒的白云游荡在澄碧的天空,明媚的阳光在大地上涂鸦,勾勒出世间万物的型态。白驹过隙,转眼间,天空的白云被点燃,半天火红,半天金光,金乌坠地天空沉沉暗去。一丝丝忧伤略过,睁开双眼,星空与心灵在无声地对语。在时光流逝中,我们体验感悟。 钟表滴答、滴答的走着,一秒一秒的度过,无论多强大的力量也无法阻止它的前行。如今,走过四季与朝暮,我们已度过金色的童年。青年的道路在脚下延伸,它无比的光明绚烂。我们能做的只有前行,把握今天,面向未来,在时光的流逝中,我们体验成长。 时光的流沙在手中逝去,岁月的长河奔流不息流向远方。体验到时光的流逝,一丝欢喜,一丝忧郁,我们无法看到尽头,但我们的手中把握着现在。
体验到,那时光一点一滴的流逝……