流逝的时光作文
青春里的那几许淡淡忧伤,逝去的流年,拾起记忆……
苏轼去了,留下“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪情与壮志;李白走了,留下"安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱与豪放;文天祥不在了,留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的赤胆与忠诚。
时光总是在无声无息中流逝,但不会使辉煌蒸发,不会使记忆风化,总是或深或浅的留下了痕迹,震撼人得心灵。
时光无形,但痕有迹,这痕迹见证伟人曲折而不朽的人生历程。
在那个崇尚享乐的年代,人们对你的期望本是吟花弄月、卖弄诗文罢了。而你偏要独上高楼,"把吴钩看了,栏杆拍遍”,执意做“灯火阑珊处"的佳人。你痛斥"君莫舞,君不见,玉环飞燕皆尘土";你彷徨“情何人唤取,红巾翠袖,愠英雄泪”;你期待“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。因此虽然时光流逝,却见证了你坚守自我,在黑夜中守护的永恒精神。我好想穿越千年的时空隧道,来同你一起分享那份豪情与执着。
时光无情,但痕有意,这意诠释了我们忧伤而不凋的生活的感触。
花凋零,叶枯萎,梦残桥断。物是人已非,人去楼已空,唯留下寂寥的叹息。过去总是淡淡的,在无情时光得销蚀下,画面已经残缺,留下那浮光掠影,感受不再真实。那尽管如此,人们却又多么喜欢重温,拾起那些早已消逝在流年里的残缺记忆!或许只要一个触动,就会荡起一片涟漪,如风般划过心底,又像花香,看不见,摸不着,却萦绕胸怀,久久不能释怀。
时光无穷,但痕有迹,这际激励我们坚持不懈的生命追求。
时光化作春泥,痕迹变成了养料;时光化作车轮,痕迹变成了动力。人生在世,俯仰之间,自当珍惜生命,追求卓越,但有尽其所能。当青春被激情点燃,当生命因理想张扬,思想的火花需要引爆,为自由的想象开掘天窗。让我们坚持梦想,展开飞翔的翅膀,载着信心与力量,冲向云霄,飞向那等待花开的彼岸。
苏轼去了,李白走了,文天祥不在了,时光总是那么无形,无情又无穷,但时光留下的痕迹总是在不知觉间,或深或浅,或浓或淡地刻在我们脸上,身上,心上……