那段难忘的时光作文
倚窗而立,清晨的第一缕阳光斜洒,透过婆娑的树影,穿过甬长的楼道,直至亲吻窗棂。我放下手中笔,漫步在走廊,手指随光线跳动,目光上浮,向最温处定格……微光透隙,记忆的斑驳与岁月的苍老满布石阶,流过的是我们的似锦年华与繁茂秩事。我怀一缕轻盈熏香,等一刻清新沐浴,但最终青春就匆匆离场,以遗憾收场,我还来不及回味。那年汉透呐喊的青春,我再也回不去,可那段旧时光令我难以忘怀。
那段旧时光,是充满朝气与活气的,拼搏在我的细胞活跃。曾几何时,我坐于书桌前用一笔写下一记青春的宣言,刻下属于我的印厩;曾几何时,我独自一人偷偷哭泣;曾几何时,我看花开花落,云卷云舒……书页与笔尖触碰,似一曲无序的曲子,老师的声音遍步整个教室,而蝉却不知趣地吟叫着。我们迎着每天的太阳,疾步走进教室,又关掉夜晚那盏依旧明亮的灯,日复一日,只为花开那时,梦想抵达。始终坚信那句话:“你现在的努力,将会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为成为更好的你。”所以,我们以梦为马,用心为缰。
那段旧时光,是美好而烂漫的。那年夏天,我们在教室的楼道里大声许诺,微风吹过我们的脸庞,吹乱额际的发丝,但我们依旧笑靥如花。我还记得我们一起走过的小路与布满青苔的石阶,那年我们淋过的雨,你借我的肩膀,冰冻的雪糕……我想:“最美的不是下雨天,是我和你一起躲过的屋檐”。物依旧,但你已走远,我们变成了最熟悉的陌生人,我想过我们的相遇,但你却是如此平淡,与你擦肩而过,没有一句言语。我相信我们是彼此牵挂的,那段岁月就是最好的见证,留给我们彼此留恋,小心翼翼藏在最深处,它已生根发芽,情愫悄然膨胀。
那段旧时光,最后谁的青春落了单?是的,有着遗憾和惋惜。青春的快门一闪,留下一张纪念照,可我的笑容是否那样没有遗憾呢?我脱下那老旧的校服,写下那份青涩与童稚,没有一丝惊讶,因为我的确是浑浑噩噩地度过了整个青春。但谁的青春不迷茫?时间让我们慢慢懂得了花开不是为了结果,只为了绽放过,当黑夜过后,将会是一片光明,青春里的困惑与迷茫是伴奏,为梦想而拼搏的才是主旋律。
那段旧时光,是孤独的。每个人都会有着一段孤独的时光,但它会让你变得更加坚强去面对更大的挑战。我愿做一个独行侠,像流浪的风铃,去奔跑,去追逐,没有任何牵绊,孤独也是一种美。听一曲英文歌,卷一缕悠悠竹筏,亦或是吟一首散文,感受浓浓古风情。
总而言之,那段时光已一去不复返,我们只能即刻出发,无畏前行,留下的是似被遗忘的时光,让我们去留念,我相信面朝大海,春暖花开!
梦中,我听见青春的浮生呓语,我看见一级岁月的花海,我感受到“秋千架上春衫薄”的柔情……那段旧时光,曾让我如此留恋……