那段难忘的时光作文
假如时间可以倒流,我想回到那一段难忘的、充满童真的时光。
入学前的一段时间我住在乡下,奶奶的家里养着许多鸡鸭,还有一只大黄狗。所以那时候我整天是与鸡为伍与狗为伴。
那是一个晴朗的下午,我在奶奶家拿了一个桶装了许多小石子,就匆匆忙忙的冲进鸡棚去了。我悄悄打开鸡棚的门,走进去,拿起一块石头,用力扔向一只母鸡,母鸡“咯咯咯”地躲避着。我又抓起很多块石子向其他的母鸡,公鸡用力扔去,它们边发出咕咕的叫声,边躲避着我的飞石。看着它们跑的样子,急速扇动翅膀的样子,我露出了开心的笑容。这时奶奶走进来,看了看四处逃散的鸡,疑惑的问:“嗯?怎么鸡那么慌张?”我指了指手中的石头,接着我又拿起一块石头向鸡扔去,说道:“奶奶,你看,我可聪明了。我拿石头扔鸡,它们会慌张的乱跑、乱飞,这样是给它们在体育锻炼,让他它们的肌肉更加结实,等我吃鸡腿的时候,就能吃到结实而又香喷喷的肉了。”“你就不怕打死打伤它们?” 奶奶哭笑不得。“哦!这我还真没想到。”我不好意思地挠了挠头,不过不到3秒我就把这件囧事抛到九霄云外去了。
奶奶的家里不但养有鸡鸭,鸡场旁边有个小果园,果园里种有一棵矮矮的芒果树。我时不时就会爬上那棵芒果树玩耍。
那是一个炎热的下午,我照旧灵活的爬上芒果树乘凉去。突然,我看见了树上有一个鸡蛋般大的芒果,在阳光的照耀下,它散发着诱人的光芒。我兴奋的把它摘下来,斜躺在一根树干上,准备品一品这果实。这时,奶奶背着一箩筐鸡食经过果园门口,看见我便微笑的对我说:“哲,你在干什么呀?”“我正准备吃芒果呢。”我心里想:现在正是初夏,也能被我找到一个芒果,奶奶肯定会夸奖我的。可奶奶并没有夸奖我,而是走过来对我说:“孙呀,芒果怎么会在初夏就有呢?就算是有,也是没有成熟的吧!”她瞟了一眼我手中的芒果,便开始哈哈大笑,说道:“这就是你口中的芒果?鸡蛋那么大,还是绿色的,很酸的!”我搔了搔后脑勺,疑惑的说:“怎么会酸呢?芒果可甜了,不信,奶奶,我尝一口给你看。”说着,我撕了一层皮,咬了一口。“哇啊啊!”酸得我差点连中午吃的那顿饭都吐出来。“奶奶,你这芒果是假的吧?酸死我啦!”我扔下芒果,想找一口甘甜的水漱漱口。奶奶拉着我的手往家里走,边走边跟我说:“孙呀,芒果要长到拳头大,果皮转黄才能吃,不然是酸的。”我表面上是点点头,心里却想:奶奶肯定是被卖芒果树的贩子骗了,芒果树怎么会长出这样酸的芒果?
时间总是匆匆,虽然我留不住时间,但是那一段充满童真,自由自在的时光,却令我难忘。