人生在世,情绕不断。不断的是那年夏天她送我的小布偶。
我和她是彼此心中的天使,也是彼此的“小垃圾桶”。我们一起玩耍嬉戏,一起学习进步,一起互诉烦恼。
那天,她突然带了一只小布偶回学校。那是一只有着长长胖胖的耳朵,圆滚滚的身子,外加一双修长的腿的兔子。她珍宝似得护在怀里。我好奇的围上去看了又看,那是一只再普通不过的布偶兔了。可她说什么也不让碰。她板着一张脸,故作严肃的对我说:“这可不能给你玩,这可是妈妈送给我的生日礼物,可珍贵了。”“哎呀!好闺蜜,就给我玩一会吧!就一会!”我撒娇似的对她说。在我的软磨硬泡下,她终于同意了。但事情往往都是出人意料的。就在我兴奋地摸着兔子时,一股力从我背后冲撞而来,我猛地向前扑倒,兔子就这样飞出去了。她飞一般地冲出去,把兔子护在怀里,用力地拍了下,转身而去。就这样,她跟我怄气了一下午。
轻风难锁流云,流云带走岁月。时间就这样静悄悄的从我们指尖溜走了。转眼间,我们就到了毕业之际。在蓝天白云之下,沐浴着轻风,同学们一张张青涩的面孔,扬起笑脸,带着不舍被照进相机里,存在我们心中,停留在岁月的长河里。
当她找到我的时候,我正躲在一条巷子里哭的稀里哗啦的。我先她哭喊道:“我不想毕业,不想和你分开。”她走到我面前,像变魔术一般,变出一个兔子小布偶,对我说:“送给你,如果你看到它,就像我一直陪在你身边一样,那你就不会寂寞啦。毕业之后,记得多跟我联系。”
现在,我们在不同的学校,开始了不一样的征程。那只小兔子布偶也一直被我珍藏在床头柜上,就像她当年说的那样,会一直陪在我身边。
那是我最难忘的礼物,也是我们不断的友情。看着可爱的小布偶,我眼前似乎出现了一个模糊而又清晰的身影。