我家有许多比我岁数大的老东西。它们古里古怪,分别用不同材料做的。这些不起眼的小东西构成了家里人珍贵的回忆。
我外婆有一样旧东西,它是一九九几年外婆托人帮她做的。外头是一个用洋铁皮围起来的圆形的、灰色的圆形盒子,最可爱的是两个手柄,像两卷刚出炉的蛋卷,盒子整个扁扁的,大小像个汤碗,你们猜这里面装的是什么?哈哈!是装一些缝纫器具的收纳盒。
记得妈妈说过,她小时候外婆经常拿出这个盒子,用不同大小的针线来缝补衣裳。这个针线盒里面东西多得是,堪称百宝箱。有粗粗细细的针、有不同色调的线、还有松紧带、各式各样的纽扣,想要什么有什么。妈妈说自己小时候最喜欢玩里面的针针线线,来过家家。我也和妈妈一样,觉得这个盒子很神奇,一到了外婆家就喜欢捣腾里面的小玩意儿。
时光飞逝,我渐渐长大了,可怎么也改变不了我的童真与好奇心,就喜欢抱着这个盒子,把里面的一枚枚针,往线团上插,外婆就笑着说我是个捣蛋鬼。
到现在外婆也没有舍得把这个属于她的盒子扔了,一直保存着。