夏去秋来,气候宜人,外加上台风的来临,烟草甲虫快速繁殖,以至于各种小虫子出现在了我身边,包括我的卧室也有小飞虫。
为了进行“灭虫计划”,我不得不整理我的卧室,翻箱倒柜,平时不曾整理的地方都需要扔东西,昔日整洁的卧室被我搞得一片狼藉,可我不得不这样做。
在我检查各个角落的时候,抖出了一个棕色的不明物体,当我走近后将其拾起,仔细看了看,噢,这不是那只“小松鼠”嘛!
这是一只“历史悠久”的小松鼠毛绒玩具,它来自海南。记得7年前,我当时五岁,还在上幼儿园,有着一帮亲密无间的小伙伴,父母们相约一起带我们小朋友去海南玩。幼儿园的时光真美好啊,这么多亲密的小伙伴,每天穿得花枝招展的,同学们的家都住得很近,总是一起上学放学,一起吃点心,一起玩玩具,折飞机,放风筝,听故事,做游戏,唱歌,还一起睡午觉。放学了还可以在操场上滑滑梯,跳格子,捉迷藏。玩不够,也没有关系,继续去同学家搭积木,开火车,吃晚餐,有各种好吃的,最主要的是没有作业。再看如今,大家选择不一样的小学,初中,走的走,散的散,一年中没有见到几个熟悉的人,偶尔碰到某些人都不认识了。学业很忙,功课很忙,现在很少相约同伴去哪里玩,幼儿园的美好时光都留在记忆里了,这只“小松鼠”就是我幼儿园时光最好的见证物件了。
说说这只“小松鼠”吧,那次在海南旅游,我们去了海边游泳,在沙滩漫步,喝饮料,晒太阳。还有去购物商场买东西。商场里琳琅满目,每个人都可以选自己喜欢的东西。而我就看上它――“小松鼠”。它是一个毛绒玩具,做工非常精巧,在家中玩到现在都没有损坏,只是有一点旧了。“小松鼠”的毛绒手感很舒服,捏起来肚子里还有豆子的沙沙响。记得小时候,我天真地认为所有的玩具都是有生命的,于是拿出了剪刀,把“小松鼠”的尾巴修了修,我还想等着它长出新的又长又棕的尾巴,结果当然是不可能的,连毛也没有变长。现在的“小松鼠”尾尖的那一处短了些毛格外明显,使整个玩偶都变丑了,却也是我富有童心的证明。
整理完房间,我又拿起我的“小松鼠”,拍拍它的头,不禁露出笑容,我将它摆在了我的床头,让它陪我每日安眠,让它带着童年的美好继续陪伴在我身边。