岁月不可留,而过去生活中的所有物件,却以其缄默的存在真实地诉说着往昔岁月。不同时代的物品汇集而成的,就是一个时代的记忆。
比如说爷爷留下来的小人书,有《少林和尚》、《武松》、《钢铁是怎样炼成的》、《秋翁遇仙记》、《姜子牙》……
我翻着那堆小人书,突然眼前一亮,发现一本小人书--《哪吒出世》、哇!这突如其来翻到的书,尽是我最喜欢的。这不是刚出了一本电影吗?《哪吒之魔童降世》嘛,我要把它们好好对比一下!
首先,书上的哪吒是一位善良的小孩,而电影里的哪吒生来就是魔丸,大家都不喜欢他,还在他小时候拿水果扔他。书上的哪吒是拿剑自杀,可电影上的哪吒他是天尊施了天劫咒引天雷下凡摧毁魔丸。
反正我喜欢这本古老小人书《哪吒出世》,记载了两个故事的历史。