我的家里放着许多旧物。
我有时感到无聊的时候便去看我的硬币盒和里面装着的硬币,我开始给自己的硬币分类,五角和一角装在上面的盒子里,1元放在下面的盒子里。我发现竟然有1997年和1990年的硬币,还有1979年的,这些硬币比我不知老了多少。
还剩最后一些硬币,我仔细地观察这些硬币,“哇,竟然有一个外国的硬币。”
我去向了解历史的爸爸请教,我问了问爸爸,他说:“这是一枚两角美元,相当于人民币一元多一点。”
我吃了一惊,这些古老的硬币,一定要好好珍藏他们。
再一次大扫除时,妈妈在书房找到了一支十分美观的毛笔,叫大家到她这边去,“这是祺慧第一次剃头时的毛发做的毛笔,是非常宝贵的,祺慧,你可得好好保存它哦!”妈妈郑重其事的说。
在书桌里放着我一到四年级的小学课本,我常常对它们思索,放在这不是占位置吗?要不把它们都卖掉吧。可是当我打开这些作业本和课本,看见我端正的字迹,一看到这些,我刚刚的想法便从脑海里溜走了。
虽然这些东西不值钱,有些甚至没啥用,但在我心里无比珍贵,它们是我生命与记忆中的一部分。