随着年龄的增长,我们也在一天天成熟。而儿时最珍爱的玩具也在渐渐地淡出我们的记忆。
由于学习压力太大,所以我决定到花园中散散步。突然耳边传来几声清脆的笑声。啊,原来是一群孩子在玩滑板车。虽然它已经不是我记得的模样,但仍勾起了我的回忆。
那时,幼儿园里的小朋友们都有一辆自己的滑板车,每天放学后都会在花园中拼“车技”看看谁的滑板车滑得最快。我的滑板车是橙色的,轮子还会发光,拥有这样一辆滑板车我十分自豪!我是当时所有女生里滑得最快的,而且极少发生“交通事故”。它就像我的跑车,有时它又是我的坐骑,有时它甚至是可以御剑飞行的剑。
我总是到哪里都带着它,有时它还是妈妈的好帮手。如果买的菜多了,妈妈就会把菜挂在它身上,然后让我带回去。这是我最乐意做的事了,因为在我眼里这十分的酷。后来它慢慢开始滑不快了,轮子也开始不发光了,我也开始上小学了。就这样它被丢弃在杂物间里,最后我们在搬家时将它丢弃了。它渐渐消失在我的记忆里,直到今天才重新被唤醒。
我从一个小女孩那里借来了一辆滑板车,我尝试像以前一样从坡上滑下来,重温一次风吹到脸上的感觉。但是我甚至已经不知如何去让它保持平衡了,当我无数次因为控制不了而掉下来时,我突然意识到那个曾经因为一辆轮子发光而自豪的女孩已经不在了,我也寻不回当初的快感了,也体会不到从坡上滑下来时风吹过脸颊的感觉了。
心中不由得感慨万千,但是又能如何?人总会成长,总会遗忘。而那些儿时最爱的玩具慢慢变成了被我们所遗忘的老物件。就像爷爷奶奶的针线篓、缝衣机那样被遗忘最后渐渐消失。也许还有念旧的人们记得它们,但时代的变迁终究会把它们淘汰。