在外婆家的大柜子里面放着一大箱子已经磨得油光滑亮的锯子、刨子、钻头等木匠工具,这可是我们家的传家宝。
妈妈的爷爷是一个老木匠,他会做各种各样木质家具,如床、桌子、五斗橱……听说外婆家的木制家具都是妈妈的爷爷亲手做的哦!也不是每户人家都会的哦!小小的木匠工具传承了一代又一代。
外婆家的床为什么那么光滑,那是因为刨子能把木头刨平,刨得光溜溜的。锯子大家都知道,就是能把木头锯断。还有各式各样的花式刨子,能刨出各式各样的小花纹,如双龙戏珠、中国结……那架势简直无与伦比!
我不仅仅在家里看见了木匠工具,就连在苏州博物馆也看见过木匠工具,锯子,钻头……应有尽有,凝聚着老一辈劳动人民的智慧。
小小的木匠工具给我们家带来了幸福、快乐。