一缕绸缎,一段光阴。手中飘扬的发带,每一丝,每一缕都记载着我们的快乐的时光。
苦涩的青春里,能与你相遇那便一切幸福快乐!你总像一个守护天使,无微不至的照顾我。在我伤心难过的时候,你总会放下手中的事情来陪着我,不管我有什么困难,你总会在第一时间出现,帮我解决掉麻烦,就为了让我走的路的更顺畅。望着手中在阳光照射下放出耀眼光芒的蓝色发带,轻抚着,恍惚回到了我们那段快乐的记忆……
你的一瞥一笑,让我印在心田,在你那灿烂的笑容感染下,一向不怎么爱笑的我,也把嘴角一勾,化成一条弧线。逐渐的我们成为了一对,形影不离的好闺蜜。说来时间逝去得飞快,仿佛一眨眼就到了毕业,我们知道未来的路还长着呢!也有可能在这一时刻就要分道扬镳了,许久不能相见。离别时,我含着泪叮嘱着你,好好照顾自己。虽然那时你是微笑,我却看到你那眼眸里存在的不舍。就在我转身离开时,你叫住了我,从身后拿出一条发带,我没有转身,你轻轻地把发带绑在我的马尾辫上,随后,你拿出另一条发带,递给了我,我缓缓转过身,你已背对着我。我鼻子一酸,一股热泪从眼眶流出,视线模糊了,我小心翼翼地给你系上。分开时,我一步三回头的走着,你可能发觉我有在看你,你回头给了我一个微笑,我也不再迈步,伫立着望着那一抹红颜消失在黄昏之中,你若那时候再次回头,肯定看到我早已潸然泪下。
微风拂过手中的发带,发带在空中舞动着。时间的河,它可以带走许多,幸好它带不走我们共同的回忆。一阵风迎面而来,手中的发带已脱离掌心,我愣了一下;当我回过神时,发带在空中舞蹈着,像是与我道别;当我看着那条发带,已经飘远时,我心情低落下来,沉思一下,却已释怀。
再见了我的发带,再见了……我的美好记忆。