童年的趣事像天上的繁星似的数不清,而在我记忆深处那件事,却令我久久不能忘怀。
6岁,还是一个无知的年龄,很淘气。记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸正在呼呼大睡,妈妈上班了。我早已醒来,很无聊,便下地玩了,我看到一个青花瓷的花瓶。我竟然不知道那是一个爸爸最心爱的花瓶。我看着花瓶,起了好奇心,于是我便一个劲地去拿,结果,没拿到,我坐在地板上生了一会闷气,又想到一个好办法,拿来一个小椅子,我站在小椅子上把花瓶抱了下来,可我的手突然不堪重负,抱着的花瓶像流星一样坠落了,只听啪叽一声,花瓶碎了,我看着满地的碎片,茫然不知所措,便嚎啕大哭起来。嘈杂的声音惊醒了爸爸。爸爸看着满地的碎片,脸上的表情先是惊讶,再是惋惜。爸爸看着满地的碎片,脸上的表情先是惊讶,再是惋惜,我看着爸爸哭得更加厉害了。终于,爸爸说:“没事,你去玩吧。这里爸爸打扫吧。”我那噙满泪水的大眼睛望着爸爸,最后欢天喜地的出去折纸鹤了。当我不经意经过卧室时,看到爸爸的手上流血了,脸上还有泪珠。就在那时,我流下了悔恨的泪水。我知道:爸爸不是无所谓,而是不忍心责怪我。爸爸,对不起!
这件事,一直在我心底的最深处留下了印记,我一辈子都难以忘怀!