难忘的时光作文
韵味浓浓的乡村,伴随着轰轰的吊车声在一点点的改变着,乡村最美的时光已被新的记忆悄悄淹没。
——题记
那是酷热难耐的暑假,柳叶被炽热的阳光晒得打着卷,昨夜留下的积水被阳光晒得无影无踪,土地被酷热的阳光晒裂了。我与朋友们在回家的路上一步一步地“挪”动着,炽热的阳光早已把我们最后的精力给磨灭了。我们像行尸走肉一般向着家的方向移动。
阳光越来越毒,我们也越来越累,累得让人喘不过气,似乎背着千万斤的铁块,一点一点地弯下腰。
到了山坡上,我立马倒在了微微湿润地草坡上,享受着大自然带给我的最后一丝凉意。前方还有长长的颠簸不平的山路在等着我们,但我们已经筋疲力尽。现在唯一的方法就是抄近道。
但是老天似乎与我们作对,近道的那一座小桥已经塌方了。如今仅有的两种方法:一是走远路,但是那条路上铺的是碎石子。二是跳过去,可是那条沟有两米宽,我们不一定能跳过去,而且沟里有数不尽的垃圾,散发着一股浓浓的臭味。
天空不作美,阳光越来越毒。如今管不了那么多了,只能跳过去。我用尽全力,向起跳点跑去。肌肉细胞用尽最后的力量一蹬,我成功地跳了过去。我的朋友们也随着我跳过了那条“恶臭”的沟,我们做到了。
如今,那条沟已经被泥土给填平了。那一次的经历也渐渐的被淡忘了。但那一次,我学会了坚强,知道了一切皆有可能。上帝似乎关上了一道门却打开了一扇窗。关于乡村的记忆成为了我心灵深处最难忘、最美妙的时光。