晚餐时光作文
每天我总是期待着晚餐的来临,因为早晨匆匆忙忙地吃早餐,而中餐几乎都在学校吃,只有晚餐是和家人一起用餐的美好时光。我们家的晚餐几乎都是奶奶料理的,所以每天回到家门口时,都可以闻到令人垂涎三尺的阵阵饭菜香,肚子便跟着“咕噜咕噜”的叫了起来。偶尔在放假时,我和妹妹也会跟妈妈去菜市场采买,共同完成不一样的“假日晚餐”。
说到我们家的晚餐时刻,可真是热闹滚滚啊!除了奶奶和我们一家四口之外,还有叔叔一家,有时姑姑和表弟也会来“搭伙”。奶奶总是非常用心地帮全家人准备晚餐,在餐桌上可以看见爸爸、妈妈最爱的“杨氏卤肉”,有时可以看见我和妹妹最喜欢的热炒四季豆,及百吃不厌的贡丸萝卜汤,最近还出现了适合小堂弟“嘟嘟”的营养粥,在大节日时,奶奶更会将她的拿手好菜“佛跳墙”给端上桌。虽然我们家的晚餐称不上是山珍海味,但道道都是奶奶的爱心。
晚餐时,我们家的餐桌上总是笑声满满,因为吃饭时,我和妹妹都会与大家分享在学校的点点滴滴,有时还会加上有趣的动作,逗得大家眉开眼笑。刚学会走路的小堂弟更是可爱,他会像只企鹅一样,在餐桌旁走来走去,顺便用他那可爱的眼神看大家,请大家分点食物给他,不给他,他就嚎啕大哭。有时全家也喜欢坐在电视机前面,一起了解国家大事,或一起讨论新闻内容,像G20就是我们家最近餐桌上讨论的热门话题呢!
我好喜欢我们家的晚餐时刻,那么欢乐洋溢,那么温馨满堂,那么热闹的气氛,对我而言,真是一大享受啊!当然,我也要谢谢奶奶不管有多累,都会用她的心,她的爱,来为大家准备丰盛的菜肴,让全家的感情更融洽。我渐渐的长大了,从今以后,希望我有更多的机会能参与制作晚餐的过程。