晚餐时光作文
夜幕低垂,下班下课的人潮,匆匆挤上了拥挤的公交车,赶着回去和家人共聚晚餐。我独自站在车窗旁,静静得想,今天要吃食物,还是麦当劳?走近鹅黄暖亮的餐厅,向服务生点了一个食物,付了钱便站在旁边等。隔壁桌,一户人家正享用着晚餐,有说有笑的,不免令人有些羡慕。
提着食物回到家,早已饥肠辘辘的我,顺手开了电视,坐在沙发上打开了食物。顿时,浓浓的饭菜香扑鼻而来,里头的美食光用看的就能让人垂涎三尺!我狼吞虎咽,一口接着一口的将饭菜往嘴里塞。这时,边看看社会新闻,或听听音乐,真可称的上是“天伦之乐”!
一个人吃饭,能享受家人未回来前的静谧,能逍遥在自己的私密世界里。吃饭时,是最能放轻松的幸福时光;此时,可以将在学校的课业、考试压力,还有一整天的不愉快,全都抛到九霄云外去。虽然,一个人吃饭不免有些孤独、寂寞,不过吃着那香甜可口的菜色,疲惫的心、武装也会随之彻底瓦解,取而代之的,是悠闲、愉悦的心情,等着迎接晚归的家人。
这是每天必经的过程,却也是每天最佳的享受。“晚餐时光”是个抒解压力的幸福时光,虽然短暂,却充满着温馨。我们都应该要好好把握每天的晚餐时光,不论是和家人团聚也好,自己独自享用也好,它都是值得期待、享受的美好时光!