那一段快乐时光作文
坐在书桌旁的我,望着满桌子的作业,没有丝毫的头绪。无奈的抬起头,看到窗外的一些伙伴正捂着口鼻从那又黑又臭的小河走过。不禁把脑海里那记忆的碎片拼成一段快乐的时光。
在小学,由于老师布置的作业少,所以我往往能过一个轻松的星期天。我和几个小伙伴经常到南面那条小河玩耍。至于北方的小河,由于靠近公路,早已被附近的工厂的污水给弄的“面目全非”、寸草不生了,所以在环境的不同下,我们往往在南方的小河玩耍。
南面小河的环境的确与北方小河的环境不同:一条看似幽深但宁静的小路在小河的旁边“坐落”,路的两边栽满了柳树,不时在微风的“翩翩起舞”,卖弄着自己的舞姿。呵!看!芦苇、蒲公英和一些不知名的野花野草把小河装点得更加美丽。小河那?在清澈的河水和小鱼小虾“跳龙门”的精彩表演下绽放着自己独特的风采。
有一次我和几个小伙伴在做完作业后到这小河边玩。因为天气炎热和小河的水浅,我们卷起裤脚,扯扯袖子,踮着脚尖走进小河中。正在我们沐浴着微风、聆听着小鸟的歌唱和欣赏着柳树的舞姿时。一个小伙伴突然高声尖叫:“有蛇,快跑!”蛇,听到这个字,我们脑海里马上浮出了蛇的恐怖形象,一蜂窝的直冲到小路上。待静下心来,慢慢的回头看小河时,看到了那条“黄蛇”慢慢的在河里游着。是蛇吗?再定睛一瞧,哪是什么蛇,分明是黄鳝。再回想刚才“逃离”小河的狼狈动作,不禁哈哈大笑起来,整个小路上回荡着我们清脆的笑声。
虽然它没有大河大江的壮观,但它有着自己的清澈;虽然它没有被人们赞美的话语,但它有着自己的“欢快”;虽然在它的身边没有发生过惊天地、泣鬼神的大事,但它却记载着我们欢快的笑语。
人们的生活条件渐渐好了,但,那条小河却永远的消失了。
那是在我上初一的时候,由于作业多,根本无暇去小河玩耍。但最近听别人说,在南方的小河边新建了一座工厂。为了去看看那座工厂,顺便看一下小河。于是我在一个星期天去了那条小河边,看到了一幅令我惊讶的景象:那条清澈小河已变成了一条又黑又臭的小河,河边已寸草不生,路边的柳树也因为小河的变化而不像以前那样挺拔了。而那座大工厂的排水管还在源源不断的把污水排向小河。
那条小河那?