逝去的日子就像一片片枯叶花瓣,逝去的是青春,是纯情,是浪漫。我不记得有多少雨水飘在我的胸前,风在我的耳边响起,但我只知道,沧桑早已填满了我们的心。
今天我坐在初中的教室里,没有以前那么单纯了。我踏入青春的殿堂,暗暗想起那段时光。我真的很开心。
月满阴晴圆缺,人有喜怒哀乐,漫漫长夜后必见黎明明;痛苦的煎熬会让你快乐;只有度过寒冷的冬天,我们才能迎来我们一直梦想的新年。坐在小学教室里,期待初中。当我想离开这个地方和我一起度过六年的时候,我不愿意去,但我更期待初中的日子。回想那段时间,真的很开心。
在这六年里,我度过了幼稚的童年,学会了感恩。对我来说,我妈习惯洗;为妈妈沉迷柴米油盐;对我来说,“放学回来”“过马路要小心”“不要用钱买一些垃圾食品”“回来,快点吃”成了我妈的口头语。对我来说,父亲毫无怨言地成了家里的顶梁柱;对我来说,父亲象征性地幻想我的学业成绩;对我来说,“你学习了吗?”“这次你取了几个名字?”“不要总是戳电脑和电视”成了我父亲的口头禅。对我来说,老师认真教;对我来说,老师毫无保留的教我她是什么;对我来说,“你能读吗?”“看,我没叫你妈”成了老师的口头语。对我来说…,回忆起那段时光真的很开心。
这六年里,同学们和我一起哭,一起笑。我被分成两组一起玩游戏的时候,一起输,一起骗。双方都很生气,但过了几天又会和好;犯错的时候,我们会一起受罚,让友谊更牢固;其中一个人难过的时候,一起安慰他;当一个人得了奖,一起为他高兴。回想那段时间,真的很开心。
再美的文字,也无法表达感激之情;再多耀眼的文字也无法形容他们的伟大。因为他们,我有了一个美好的童年。因为他们,那段时间我真的很开心。
每一滴水都折射出一个五彩缤纷的世界,每一双眼睛都镶嵌在一个五彩缤纷的世界里,每一条旋律优美的小溪都闪耀着美的光辉。那段时间真的很开心!