快乐时光作文
我的家人爸爸、妈妈、姐姐和我,会在晚餐时刻全家人聚集在一起,边看电视新闻边吃饭,还会一直谈天说笑讨论新闻报导,爸爸告诉我们好人好事值得学习效仿,不好的事要警惕铭记在心,千万不可以学习错误的事,我也会跟爸爸妈妈说一些在学校的事,他们也会和我分享上班时有趣或不顺利的事情,所以我觉得全家人一起吃晚餐是非常幸福、快乐的!
爸爸是准备晚餐的大功臣,手艺好动作快,而且都是煮我爱吃的东西,我会帮忙端菜摆碗筷,妈妈利用此时检查我的功课,每当桌上摆满色香味俱全的大餐总让我食指大动,胃口大开,口水直流忍不住竖起大拇指说赞,并且饭一碗接一碗的吃,害得我体重过重,所以体重过重,爸爸也要负相当大的责任,我家的狗狗“巧克力”也会在一旁狂叫,因为太香了,可惜它不能吃只能吃狗食,唉!真没口福。
每次要吃饭的时候,妈妈都会叫我先洗手、祷告才可以开动,但是美食当前的诱惑常常让我忘记,所以妈妈就会提醒我,要感谢上帝及那些赐给我们食物的人,爸爸也会规定我嘴里在吃东西时,不可以说话也不可发出声音,要把碗里的食物全部吃光光,饭后妈妈负责收拾、洗碗盘,姐姐准备水果和甜点,因为甜点是爸爸的最爱,餐后绝不能缺少它,爸爸也会煮咖啡配甜点,我就喝杯鲜奶!
每当奶奶来我们家住的时候,一到晚餐时刻,是一家三代同堂聚在一起共度幸福的快乐晚餐时光,所以我们要好好把握这美好时刻!