青春时光作文
我们不会永远年轻,但至少我们曾拥有青春。
男生们早早地去操场打篮球了,教室里桌子上满是同学们乱丢的试卷,杂乱的书本,宽敞的教室里只有我一个人。知了的高音淹没了我久违的歌声,我呆望着被粉笔画过妆的黑板,斜靠着墙,好像做了一个很长的梦。
青春好像被我遗忘了,还是青春遗忘了我?
遗忘了?
花季,这么美丽的名字,我才刚刚认识它,我却无法了解它。而时光匆匆,让我来不及多想,日子就这样在一天天的忙碌中,一天天的紧张中离我而去。这,难道就是我们的花季吗?
小时候,渴望长大,以为那时便有了无上的权利,有了更多的自由。而当我们真的长大了,自由仿佛离我们更远了。
我们没有了与父母的撒娇亲密的放纵,没有了与父母的无话不谈的开怀,没有了儿时童言无忌的畅快,没有了撒欢疯跑的大汗淋漓。因为我们长大了。
我们有了自己的想法,哪怕后悔;有了自己的秘密,哪怕错误;有了莫名其妙的愁滋味,哪怕痛苦。因为我们长大了。
青春是一条路,开满鲜花也布满荆棘;青春是一盏茶,清香扑鼻也苦涩满喉;青春是一道虹,绚丽多彩也短暂迷离。
青春,要你细细去品后才知道个中滋味;青春,要你慢慢去悟后方懂得弥足珍贵。