最好的时光作文
自挥手自兹去,你我就再没有相见,仅仅只是城南与城北之隔,但好似千里之遥。如今你我不再相见,但我犹能忆起五年的时光,最好的时光。
偶然一次机会,让我路过那条小路。那时,我还没有搬家,一个胡同,你在东,我在西。早晨,我们就会一起走那条小路,一起走到学校。如果我起得早,我就会在你家楼下大喊你的名字。我起得晚,就能听到你“哐哐”的砸门声。虽然吵闹,但让无聊的清晨有了一丝生机。这时,被吵醒的人们就会对着楼下或者门外大喊:“吵死了!!”
每次都很早,我们在上学前还有些时间,我们都会在那条路上留下印记,在道路两边的墙上写字或者画画,没有笔,就用树枝或石子代替,互相画着彼此的肖像,打趣着对方,有时也会画自己,到了这时候,墙上也就整齐好看多了。因为画墙,我们可没少受到别人的训斥,“那又怎样?”我们都这样想,“我还有他呢!”随后看向对方,发现对方也在看自己。两人不约而同的笑了。现在,墙上新刷了白漆,但抹不去的,是那两个人快乐的回忆。我沿着这条路走走停停,终于又在一家小卖铺前停下了,我的思绪又远了……
我们总会攒下那五毛或者一块的硬币,玩累了,便用汗津津的手紧握住那些硬币,来到这个小卖部,小心地洗着不同口味的糖,带着幸福感走出来。这时,我们便会去走路旁铺上的鹅卵石,脚下的剧痛感会让人痛得站不住,我们吃着糖,嘲笑着对方的姿势。嘴里是甜的,心里是甜的,连脚下也似棉花糖般甜而柔软。
自挥手自兹去,你我都忙于自己的学业。再未相见,但我相信,你我终会在这条小路上相遇。因为,只要有闲暇,你我就会在小路上走走,找寻五年间的痕迹,因为我们都无法忘却。那五年——是你我最好的时光。