最好的时光作文
学习久了,弹奏着钢琴,畅游于音乐的海洋,放松身心,游览大自然。
来到山间小溪。蜿蜒曲折,从大山深处流下,穿过草地、森林,时而轻柔,抚摸着地上的鹅卵石,溪边的花儿和草儿吹着小溪边清凉的风,偶尔几滴水溅出,给它们洗洗脸;时而欢快,蹦跳着向前飞奔,我跟着它跑起来,唱着快乐的歌,我们互相应和着奏出一首美妙的“山泉之音”;时而宁静,在一片小湖泊中小憩一下,享受着阳光的沐浴,欣赏着山中的奇景,过一会儿沿着河流再走入未知的世界。
站在高山之巅,火红的夕阳点染了天空的每一个角落,逼退了云的白、天的蓝,望着远处已落山后而余下的半轮红日,身后飘着的长裙好像更加沸腾。不知为何,浑身酸痛,就好像哪一个不知名的野兽一脚将我从山顶踢了下来,摔得奄奄一息,满身伤痕。这种火辣辣的感觉在夕阳的映照下却显得渺小至极,甚至不堪入目。热情在整个群山中弥漫,直到夕阳完全地隐没在大山深处。
步入正在激战的战场,枪声、炮声、呼喊声笼罩着万里大地,守国的战士顽强抵抗,子弹穿入敌人胸膛,刺刀刺进敌人的心脏。号角吹响的那一刻,战士们个个热血沸腾,向前奔去,身后扬起尘土阵阵,隐埋了视线。当战争胜利时,当国旗仍然伫立在土地上,那是呼喊胜利的声音。是喜悦、是成功的枪声、炮声。头顶的飞机呼啸而过,脚底整齐的步伐响彻云霄,是自豪、骄傲。
畅游于山间,伴小溪歌唱;畅游于高山,随夕阳热烈;畅游于战场,同战士作战。当弹起每一首意境不同的曲子,在各地畅游时,我突然发现……
这才是最好的时光。