最好的时光作文
在没有朋友之前,我的生活是一片黑暗。但是,他闯入了我的生活,为我打开了希望的大门,我的生活中充满了光,那是我生命中最美好的时光。
那天,我与妈妈去宠物店买他,还未进入大门,便听到了一声声狗鸣,一进入大门,我就被那些各种各样的狗弄得眼花缭乱,竟一时不知该选哪一只做我的朋友。突然,一只毛绒绒的小狗爬到了我的脚边。我低头一看,是他。他有着一身棕色的卷毛,一双如杏核般的大眼睛正可怜巴巴地望着我,好像在乞求我一定要带他回家。他那柔软的脚掌趴在我的脚上,粉嫩的舌头小心地舔着我的手,我禁不住了他的乞求,将他抱了起来,轻轻地抱起了他,对他承诺:我一定会带你回家,悉心地照顾你。
是他,让我走出了孤独,走出了黑暗;是他,教会了我如何去爱。
那天,放学后,豆大的雨点落在地面上,溅起了阵阵水花,远处传来阵阵闷雷,使每个人心情烦闷。我在雨中奔跑着,因为妈妈打电话来说他生病。虽然知道他病得并不严重,但我还是焦急万分。
回到家后,看到他失去了往日的活泼,病恹恹地躺在笼子里,我既心痛又害怕。我哭着跑去问妈妈:“妈妈,他会不会死掉?”妈妈微笑着安慰我说:“乖孩子,别哭啦,他不会死掉的,他只是得了感冒而已,只要你悉心照顾他,喂他吃药,陪他锻炼,他就会健康起来的。”
从那以后,我每天喂他吃药,陪他运动,看着他一天天好转,我的心里高兴极了。
生命中最好的时光是什么?有人说,欣赏自然界山川水色的时光最好;有人说,穿过寂静林荫小道的时光最好;有人说,听着悦耳的鸟鸣,品读一下午书本的时光最好。但我认为,有他的时光才是最好的。