幸福的时光作文
我的奶奶快70岁了,可仍旧充满了青春的气息。 她性格开朗,爱唱歌爱跳舞,一天到晚总是说说笑笑,快活逍遥。
一个星期天的早晨,我来到公园一下子就被欢快的迪斯科舞曲吸引过去,只见草坪上一群老人正在尽情地翩翩起舞。
忽然,一个穿着红色上衣的熟悉的身影,映入我的眼帘。她的动作是那样协调,舞姿是那样优美。我简直不敢相信她就是我的奶奶。
我跑到草坪上,歪着头 ,双手放在身后仔细打量着奶奶,这时奶奶仿佛察觉到了,她转过身来,先是一惊,然后高兴地说:“调皮鬼,你怎么过来了呀?”奶奶一边跳一边说。我抢过话: “奶奶,您真年轻! 跳得真棒!我差点认不出您来了”。
奶奶一听,笑得更欢了,跳得更欢了……
一天下午放学,我刚走到家门口,就听见家里闹哄哄的,我诧异地推开了门。啊,屋子里聚满了奶奶的朋友们,她们个个兴高采烈,打扮得漂漂亮亮的,我找来找去就是找不到奶奶。这时,一个似曾相识的漂亮妇女从里间走了出来,只见她头上插着一朵大红花,上身穿着一件时髦的红领衬衫,下身穿着一件白色大摆裙,脸上抹了粉,还精心画了眉……她见了我,立刻把头微微低下,一脸害羞。我仔细一看,哇,这个人竟我奶奶!我瞬间瞪圆了眼睛:“奶奶,您真……年轻啊!我差……差点以为是哪个漂亮小姐走错了门呢! ”
原来,为了庆祝国庆,小区举行联欢晚会,今天奶奶与她的朋友们要上台表演呢!难怪奶奶她们都打扮得花枝招展。
“李妈妈,可以走吗?”
“走吧,走吧! ”奶奶指挥着同伴欢快地走出家门。听,她们一边走一边唱: “一条大河波浪宽……”声音那样清脆,那样圆润……
奶奶,愿您越跳越年轻,越跳越健康,越跳越幸福!