几年前,当我还在读幼儿园的时候,那段时光真叫无忧无虑。可以玩、可以睡,那是一段快乐的时光。
当我大班毕业后,就迎来了一个暑假。整个暑假,我还都很快乐,我希望看看我将要步入的学校的模样,课堂怎么样,作业都是些什么。甚至有时候,我连午睡也睡不着,我是多么兴奋啊!
我现在再去回忆那个暑假时,我发现自己想错了。上学的时候,不能出去玩,作业又很多。有时连课间也顾不上玩,连周末也出不去。
所以,我想也不敢想这件事情,因为它所夹杂的心情是怀念,是伤感。
那段时光啊,什么时候能够重来?什么时候能从黑暗中走出?告别那段时光,虽然只需要等待,但是艰难的,是令人悲伤的。
有些时候,那种黑暗会一下子涌出来,却难以抵抗。想到未来只可能越来越忙,再也不可能有这样的时光,我就感到一阵眩晕,然后是伤心,最后面无表情。
遇到弟弟妹妹,我就好想把自己当作他们,去想象这些悠闲的时光。当看到他们那么期待上小学,我多想告诉他们事实,可是谁忍心呢?
也许这伤感是个黑洞,时时刻刻跟在我身后,让我对从前感到无比怀念。