共度时光作文
话说:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”这便是人间最好的时节,是啊,又是一年凉风起,老奶奶我们共度的好时光,您还记得吗?
小区里有一株高大茂密的香樟树,粗大苍劲的树干,四面伸长的枝叶,昭示着这是一株看尽时代变迁的百年古树,香樟树的清幽常引人驻足。香樟树下卧着一个小小的房子,去年春天的尾巴上,一位老奶奶搬了进去,我很高兴,因为我有邻居了。老奶奶年过六旬,是个孤寡老人,儿子搬家时来过一次,之后再没出现过,或许是太忙吧。无聊时,老奶奶就常常痴痴的望着那株香樟树。
夏天的香樟树下,凉风恣意,我搬个板凳和老奶奶坐在树下畅谈。而老奶奶十句有九句不离他的儿子,她说她儿子学习一直很争气,常常是班里第一,老师有活动老是让他主持,年年的红奖状让亲戚们羡慕得不得了,老奶奶手足舞蹈的说着,好像这些荣誉全是她得的……
老奶奶脸上的表情告诉我——那是幸福和满足,我边听边附和着,问起老奶奶常望着树是在想他吗,老奶奶叹了口气,说,对啊,他是年轻有为,可常常不在我身旁,电话都少,每次我都是拿着他的相片,想起以前,你知道吗?那时他也就半米的人,就知道帮我干活,可好了,唉,可现在我也不好耽误他。说完,老奶奶神色黯然了,我知道她在难过,我赶紧打着圆场,说着学校里的趣事,逗老奶奶笑,说着说着,老奶奶又笑吟吟说:“是吗?我儿子小时候啊……”
临近过年,老奶奶望树的频率越来越多了,我隐隐约约意识到:叔叔好像又不回来过年了,望着老奶奶臃肿的背影,心头一阵酸涩,我笑闹着跟老奶奶要了叔叔手机号,说跟叔叔要红包,其实我给叔叔发了条短信。
叔叔回来了,老奶奶的期盼终于没有落空,望着老奶奶笑开了的脸庞,仿佛要把这些天的难过全部回来一样,叔叔每天跟奶奶散步,老奶奶跟邻里攀谈着,没事我也会去老奶奶家蹭一顿。
新年的钟声敲起,鞭炮震天,我牵着老奶奶的手,老奶奶牵着叔叔的手,一起看烟花满天,站在15尾巴,16的开始,我告诉自己,这段和奶奶共度的时光,我永不会忘,它会在我人生的银河里闪闪发光,也希望叔叔谨记那条短信:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。