我的幸福时光作文】
我的幸福时光现在,说起幸福,最先想到的一句话肯定是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。但是我既不是猫,也不是狗,更不可能是奥特曼。那的我幸福是什么?我一直想为我的幸福做一个完美的诠释。
对老师来说,幸福是自己的学生取得优异的成绩;对小溪来说,幸福是流向大海;对母鸡来说,幸福是生蛋。我的幸福又在哪里?后来,我终于明白了……
老妈以前做了手术,将近半年没有看到她,也没有吃到她做的饭。我不受哭,却常常在半夜想起老妈的时候默默的流泪。后来,老妈回来了,又听到她的唠叨,又吃到她做的美味的饭菜,又看到她笑起来的时候露出了两排牙。我明白了,原来幸福就是有老妈陪在身边就足矣。我感受到幸福的同时也学会了知足。
经常听“知足常乐”,也听过《知足》中的一句话:“天上的星星笑地上的人,总是不能够,不能感到足够。”
至少现在我很知足,能够每天看见老妈。只要中秋节寻到一家人吃个团圆饭;只要每天和老妈一起分享一个书影,我就会很幸福。
塔西陀说过:“当你能够感觉你愿意感觉到的东西时,这是非常幸福的时候。”
对于病危的人,我是幸福的:因为我拥有健康的身体;对于没有家的人,我是幸福的:因为我拥有一个温暖的避风港;对于悲观的人,我是幸福的,因为我拥有快乐……
其实幸福就在我们身边,不需要去努力争取,因为它触手可得。