时间的年轮作文
年轮如丝丝藤蔓缠绕着我的心,每增加一圈纹路就代表向人生的终点又近了一步。
医院里又多了新的喧嚣声,一个个家庭在迎接新生命的到来。躺在病床上的女人面色苍如白纸,嘴唇干裂发白像是一阵撕裂声过后的无力。她就是我的母亲,那位给了我生命的母亲。她当时应该是轻轻抚摸我吹弹可破的嫩肉,爱不释手,她的笑容如皎洁的月光白而发亮。
在母亲匆忙的背影里时光转眼间就和河水一样悄悄溜走。我多么希望它能多停留一会儿。
可是世上没有后悔药犹记得那次由于我在考试时的马虎,成绩不佳。回家后,我的心情低落。母亲问我说:“成绩下来了吗?考的怎么样?”我沉默不语,心底的忧伤如大海的波涛,翻滚不停。我轻轻打开书包手里握着那份不优秀的成绩单走到我们面前。我的头已经不知不觉的低下。我不敢直视那双犀利的眼睛,我已经闻到了一股火烧的味道。忽然一个巴掌就落到我身上,眼泪不知不觉的流淌在我的脸颊。我冲进卧室猛地关上门。趴在床上,轻轻地哭泣。
我害怕母亲的怒火,害怕她对我的。严厉。那天晚上,我躲在被子里哭泣,想要偷偷的掩盖悲伤……
现在的母亲经常忽略我的成绩。考试试卷拿回来也只是帮助我分析罢了。我想这是因为我长大了吧。母亲的脸上悄悄露出了皱纹,那皱纹如刀划入我的心。
母亲脸上皱纹正如大树的年轮缠绕着我的心,年龄在不断增加,而母亲也在不断到老去……