时间的年轮作文
回忆夹杂着思念,在玻璃杯里沉淀,春天,那么蔚蓝,却是无边的遥远。
——题记
一如荏苒的时光,年轮的倒影依旧卡卡的作响,孤芳自赏的花儿还在低头吟唱,仿佛一个南宋的女词人诉说到,那一句句温柔婉约的春花秋月:物是人非事事休,欲语泪先流。
曾经的诺言和美好都隐没在了成堆的作业和不断的考试,分数,排名之中,初三,我们即将面临着分班。我的生命已经过十四个春夏秋冬的洗礼,阳光颠簸在整个小城里,绿爷被照的发亮,树阴下只剩下了斑斑驳驳的小碎影阴,如同我的流年碎影一样,来不及伸手就蒸发掉了,勿需抓的。太紧,它也会从指间慢慢溜走,生命中,越美丽的东西运不可碰,留下的只有破碎。
孤单一人走在喧闹的大街上,来来往往的人川流不息,仿佛整个世界在那一刻停止了跳动,停息脚步,呆呆的伫立在人群里,感觉人潮的涌动。曾与多少人擦肩而过,佛说遇见你是因为前世五百次的回眸和无数次擦肩而过,似曾相识,也是一种缘分罢了。是否转身,我就会有不同的命运,多少次宁愿去相信是注定的,也不愿面对出乎意料的结果。原来:命由天定,事在人为。
喜欢淡淡的忧伤,聆听花开花落的声音,我们一同走进了花季,雨季。当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈的投入另一种漂泊也早已习惯一个人的喧闹,躲开了城市的喧嚣,挣脱了禁锢人心的世俗,用自己最孤单的舞步,跳出最美丽的演出。花季,繁华似梦的年龄,成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满遍了牺牲的血雨。成功背后掩藏多少辛酸的泪水也只有自己知道,就算前方是一片的荆棘,也要把它走下去!向荆棘鸟一样,为了追求,翱翔于蔚蓝的天空,揉破满天乌云;为了梦想,跋涉于千山万水,点破苍山冷寂。如果你应错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星
蓦然回首,想起了华兹华斯的一首短诗:
因为经历,我们成长。
虽不能重觅,绿草油油繁华的时光。
我们也不再悲哀,
反而在逝去的岁月里,
更加懂得珍惜和完满。