时间的年轮作文
今天,我和妈妈来到了一片小松林中野餐。初入这片松林时,我们悠闲地欣赏着身旁枝繁叶茂、郁郁葱葱的松树。松林中鸟栖虫居,那叽叽喳喳的鸟叫声,婉转动听的知了声,风吹松叶的“沙沙”声配合得天衣无缝,成了一首动听的森林交响曲。
我们悠闲地在森林中散步。忽然,我被一个硬而粗糙的东西绊倒了,一下子摔了个“狗啃泥”。妈妈连忙把我扶了起来。我龇牙咧嘴,抱怨道:“这是什么东西,竟然把我绊倒了,可恶!”我又往下定睛一瞧——呀,这是一个树桩!我左顾右盼,在不远处发现了一个巨大的,枯死的树冠,估计是被砍伐下来的。我为这棵树的悲惨命运而叹息,但我更对树的年轮组成的美丽图案感兴趣。这棵松树里的年轮白棕相间,非常漂亮。这是时间老人在它身上留下的印记,每一年都在松树的身体里深深刻上一圈。
继续向纵深行进,四周不是林深叶茂,而是满目疮痍。很多树都被砍伐了。我蹲了下来,用手抚摸着它们光滑的截面,想从它们身上明白这么一棵棵参天大树为何成了这样一个个可怜的树桩。我凝视着这些树桩,看着这些代表着大树生前美好的年轮。
森林慷慨地馈赠给我们人类丰饶的物资,是我们的好朋友,而如今我们中的一些人却深深地伤害了她。他们真的不知道“金山银山不如绿水青山?”
抬头望天,夕阳西下,我和妈妈走回了家。我回首,看见那一圈圈的年轮就好似一只只眼睛怒目圆睁,对人类发出最后的警告。