时间的年轮作文
一声电锯响,大树便倒下了。
教室窗外的树,应该有些年头了。记得初一刚来时,这棵树就伫立在这里了。每到晚自习,我都会习惯地向窗外看一眼。弥漫半个天空的晚霞,和一颗伫立着的,爱心形状的树。
又是一堂数学课,东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒,暖暖的照在大地上。一片寂静很快被打破,从窗外传来一阵阵摩托车的声音,吵闹的很。难道是要在地里举办一场摩托车大赛吗?显然不是,后来的几堂课,渐渐的没了声响。
一个上午,就这样悄无声息的溜走了。
从食堂赶回教室,高亚利对我说楼外的树被砍了。“这样啊”我有些漫不经心的说了一句,并下意识的向窗外看了一眼。好像,真的少了什么东西。那天的晚自习,我没有向窗外看,可能是因为没有那么好看了。
一颗大树被锯倒,但它的根已经深入到地里,论你如何锯,都是除不掉的。至少,树桩上一圈圈不平的年轮记录了它的一生。
人生犹树,纵然历经困难,也要看看扎根在心中的信念。根犹在,树依然!