时间的年轮作文
岁月星辰刻画着道道年轮,岁月斑驳漫过你一路守候。——题记
一株草是我的老师,它教会我如何用幼小的身躯,去承担生命的重担;一只虫是我的老师,它教会我如何用自己的行动,去弥补生活的空缺;一束花是我的老师,它教会我要勇于争芳斗艳,绽放自己应有的光彩……
我的老师有很多,正是他们的悉心教导,才有了我虽然平凡却又不失光彩的人生……在阳光的帮助下,我慢慢变得灿烂,稍稍有些飘飘然;雨来了,给我当头泼了一盆冷水,然我明白自己的能力是那的有限;风来了,替我吹干被淋湿的衣襟,带我去看千里之外的风景;云来了,柔柔的抚着我的额头,带我渐入香甜的梦乡……
梦中的我看到一座好似千仞的高峰,其顶端有一道银光在微微闪烁,好奇的我请求风,让他带我去看看。经不住我的软磨硬泡,好心的它只好无奈的摇摇头,答应带我去转转。一道瀑布,在高峰之上,一泻而下,宛若从天而将,银光飞旋,无尽飞流,妙到极点……无尽的水珠汇聚而成的飞瀑,光彩动人,我轻声问为什么它要奋不顾身的跃下?“为了使命”,短短四字的回答,却字字千钧,重重的锤在我的心间……
使命,我的使命是什么呢?这小小的水珠给我上一节课,人生会经历苦难,我们的使命就是不断的战胜人生中遇到的一切苦难。