时间的年轮作文
一圈又一圈,增长的是年轮上的记忆,一段又一段,不忘的是过去里的故事。
——题记
一棵树,一座桥,一张风筝。一座很宽大的平桥上,总是在盛夏的傍晚聚集许多放风筝的老人,我喜欢不知疲倦的追逐那些风筝奔跑,跑得精疲力尽后,就吵闹着让父亲把我托上桥边的那棵青柳上,双腿一荡一荡的在空中摇晃着,青柳的叶儿逐渐长的繁盛,年轮也在一圈一圈的生长,然后,幼时的记忆刻在了那棵青柳上。一棵树,一场雨,一生挚友。一个静默的夏季,漫无目的的下了一场的大雨,仿佛预兆着离别,是的,这是我和她一起走过的最后一个夏天,东山上槐树的叶儿不如去年盛夏开的茂盛,雨水淋湿了沁香的槐花,萦绕鼻尖的是一股淡淡的忧伤,耳畔响起一曲离歌,然后,童年的记忆刻在了那株古槐上。
一棵树,一轮月,一丝牵念。步入初中,仍放不下曾经的曾经,望着窗前的那一轮素月常常想起千纸鹤上的承诺,梧桐树的枝丫映掩着月光,蔓延着丝丝牵念,过去,那个说当一辈子好朋友的她,如今,也只是海涯两相隔,然后,青春的记忆一点一点的落在了那棵梧桐树上。
时光沉淀着岁月,随着每棵树不断地抽枝发芽,长出一圈又一圈的年轮年轮。每一圈年轮都在诉说着每一个时间段的故事,然后,我们开始回忆,然后的然后,我们只能回忆。