时间的年轮作文
一圈圈年轮,是岁月在你身上烙下的印记。岁月流逝,年轮一圈圈增长,你也一天天地变老……
夜,寂静,风无情地刮着窗边的小树,那弱不禁风的枝条,摇摇欲坠。面对着堆积成山的试卷和一道道难题,心上如同压着一块石头,喘不过气来,白皙的脸也憋得通红。哎,还有一张物理卷子没做,《岳阳楼记》也没背。窗外小树敲打着玻璃,沙沙作响。内心一阵烦躁,好想把学习这包袱扔掉,抱着头在床上痛哭。
“吱呀!”门被打开了,映入眼帘的是一张熟悉的面孔。“老爸,还没睡呢,有事吗?”老爸笑了一下,无奈地说:“没事,我就来看看你,你继续写吧!”头又伸了回去。沉重的脚步声渐渐变小,直至消失,我烦躁的心竟也渐渐平静了下来。好不容易写完了作业,我打开了房门,外面一片漆黑,只有沙发旁一盏昏暗的灯光在闪烁着。只见父亲斜躺在沙发上,蜷缩的身子上罩着一件羽绒服,茶几上一杯凉茶无声地渲染着满室的倦意。我走近,想推醒他,忽然那额头上一道道皱纹挤入了我的眼帘。我探过身,仔细一看,父亲的两鬓不知何时已斑白,皱纹一道道印在脸上。我的鼻子一酸,眼泪流了下来,父亲是为了我才日夜操劳,这些白发和皱纹都是岁月在他脸上留下的印痕。
年轮,犹如父亲脸上的皱纹,是春蚕银丝纺织的花环,是风雷灌制的唱片。这别样的年轮,让我记忆永存。