时间去哪里了作文
让我们回忆一下记忆中的词语,时光飞逝,岁月如梭,人生弹指一挥间,时间匆匆而过,从嬉戏玩耍的孩童,到满头银发的老者,时间去哪里了,也许印在我们的心里,也许刻在我们记忆里。也许在了我们悠悠的岁月里。
从我们有记忆起,每天的快乐就是玩耍,和小伙伴们一起趴墙头、藏猫猫,推铁圈、弹玻璃球,一起捉蝈蝈、挖野菜、下河捉鱼,放马、放牛,在田野里,一天一天的过,时间在我们快乐的童年里。
步入小学后,我们开始人生的第一课,学认字背小九九,从书中了解到新鲜事物,也开启了我们认知的兴趣,对学习有了更近一步认识,印象深刻的是老师教导我们,长大做国家的栋梁,为祖国做贡献,为中华之崛起而读书,学习钢铁是怎样炼成的,在我们小小的内心中刻下了深深的烙印,小学六年时光就在歌声与微笑、学习雷锋好榜样、做共产主义接班人的歌声中,在不知不觉中,时间伴随着我们走过了小学的时光里。
进入中学时代,我们的思想和意识发生了变化,有了新的认识,展示了这个的阶段致青春,冲动、鲁莽、热血、无知,在我们失去的青春里,十七岁的雨季里,青春的涌动与理想的碰撞,让我们认识到树立自己的理想,应该努力拼搏奋斗,为了改变自己的命运,将时间留在了我们读书的日子里,留在了我们备考的日日夜夜里,时间就在我们这个青春时期里匆匆而过。
时间去哪了呢,在我们的课堂里、在我们寝室里、在电影院里、在酒桌上,在我们家里,在我们行走的道路里,在我们初恋里、在我们经历的痛苦里、在我们彷徨里、在我们快乐的幸福里,当我们步入社会,为了自己前程,为了理想,为了赚钱,为了养家糊口,为了出人头地,为了父母期望里,为了上有老和下有小的日子里,人们每天的奔波,每天勤奋的工作,日复一日,年复一年,时间都留在的我们的奋斗的经历里。
寻找匆匆而过的时间,追寻我们失去的时光,时间都留在我们的笑声里、快乐里,我们问时间去哪了,是让我更加珍惜每分每秒,记住我们从小一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,把时间都放在我们最有意义的事情里,把时间留在我们与父母和孩子在一起的日子里,把时间放在我们的工作里,把时间放在充满爱的环境里,这样我们还去寻找失去的时间吗,我们会说:幸福在那里?幸福就在我们点点滴滴的时间里。