时间六年级作文
时间是什么?
花草告诉我,时间是飘舞的柳絮。当一缕温暖的春风吹过广袤的田野,它像春天的精灵,为我们报告春的讯息;它在空中飞舞着,露出甜蜜可爱的笑容。当夏日来临,它默默地飘走了,它到哪里去了?谁也不知道。时间呢?它又到哪里去了呢?给我留下一串串思索……
百灵告诉我,时间是甜脆的歌声。美妙的音符在跳跃欢呼;流动的线谱是快乐的使者;当歌声散去,却余音绕梁,久久不散……哦,时间,你像那歌声,意味深长,给我们留下深深的思索……
明月告诉我,时间是轻柔的云朵。明月纵有阴晴圆缺,或明?或暗?每当明月摆出那窈窕的姿态,就会有一朵云,从苍穹飘过,遮住明月的芳容。明月只有藏匿在云朵里,为云朵镶上灿烂耀眼的光环。当云朵散去,明月默默地倾泻下温柔似水的光,为大地增添一抹神秘与恬静。时间,你是导师,给我们以有益的启示……
大海告诉我,时间是丰富的宝藏。在大海的怀抱里,蕴藏着珍贵的宝藏,海浪冲刷着它,海水抚摩着它,那银光闪闪的小鱼,也用那光滑的尾巴,拍打着它。多少人想把它居为己有,多少人渴望着将它永远攥在手心。可是,能吗?时间就是宝藏,可是,我们能永远把时间留住吗?时间会从我们的指缝间悄悄溜走,你却感觉不到。
我不再问,因为每一个人,每一个自然界的生灵,对时间都有不同的理解,但是,我知道,时间是宝贵的,对于每一个人来说,它都是公平公正的。朋友们,把握时间,珍惜时间,把路走得更远!