时间六年级作文
时间,如一位永不停歇的马拉松长跑队员,每时每刻都与人们赛跑。成天游手好闲、无所事事的人都成为了时间的手下败将;整天刻苦专研、勤奋好学的人都成为了时间的劲敌。
我不知道时间给了我多少昼夜,但我每一天都过得十分充实,十分快乐。我出生以来,大部分时间都与我的同学们一起度过。上课时,我们在朗朗的读书声中度过;下课时,我们开心的欢笑声中度过;放学时,我们在悠悠的流行歌曲中度过。
在时间的溪流中,我从水面上清清楚楚的看到,我从一个懵懂无知的小孩长大成了一个彬彬有礼的青少年。以为得到了时间的青睐,其实有些往事回不来,那小时纯真的笑容、纯洁美好的心灵,现在再也找不回来。挥不去的阴霾,我让时间为我掩盖,回想起小学初次与同学们相遇,那一张张陌生的脸颊使大家十分害羞。时间瞬间凝固了,终于有一位同学解开了尴尬的场面,大家都各自自我介绍,都互相交朋友,以示友好。春天,我们一起在校园里闻取许多的花香;夏天,我们玩耍过后一个个汗流浃背手里拿着心爱的冰激凌;秋天,我们大家都采取枫叶做标本;冬天,我们大家男女混搭相互杨雪球,展开了激烈而快乐的雪仗。
早晨起来的我,习惯的向窗外去,一小股阳光照在我的手上,给予了我温暖。新一天的降临,让我觉得又长大了一天,面对新事物我都去瞧一瞧。花园里,一棵树苗又长高了许多结了很多嫩绿的叶子;阳台上,一棵刚嫁接不久的兰草开出了一朵朵天蓝色的小花;隔壁家养的小狗看见我会摇尾巴对我表示友好了。虽然这些都是微不足道的事情,但是这是一天中新鲜的事情,没有了这些每日新闻,你就会虚度时间,就会过得十分平淡。
想跟上时间的脚步,就必须利用好现在的时间每时每刻去做有意义的事情。