时间六年级作文
世界上不可能有的药就是后悔药,但它也是我最需要的药。在我的脑海中有许许多多让我悔不当初的事。它们就像一阵阵的微风从我身边吹过,使我受到了教育,受到启发。
那是暑假的一天,天空下着倾盆大雨。我和妈妈坐车回到了老家。老家的天气有点潮湿。就在这潮湿的屋檐下,我不经意的看见了一个潮湿的燕子窝。奶奶告诉我,这些天燕妈妈又生了几只燕子宝宝。此刻,燕妈妈正忙里忙外,一会儿飞出去,一会儿又飞回来。我猜想它一定在为自己的孩子忙碌。以后每天,我都会经常看到这样温馨的画面,我感到很快乐。
过了一段时间,天空又下起了一场大雨。下午,我无聊地坐在家里看电视,忽然“咚”的一声,把我吓了一跳。紧接着,又传来了“叽叽喳喳”的叫声。我把门打开一看,原来是燕子窝塌了,燕宝宝全摔在地上“喳喳”地叫着。这时燕妈妈和燕爸爸回来了,看到自己的宝宝全摔到地上,心里非常伤心。在空中乱扑腾翅膀,叽叽喳喳地叫着,一副很焦急的样子。小燕子宝宝看着他们的爸爸妈妈,悲伤地叫着,好像在求救。看到他们这样,我不可能会坐视不理。我把燕子窝打扫后,又把这些小燕子放在一个盒子里,此刻,他们已没有了刚才的惊慌,慢慢地安静了下来。
晚上,妈妈说:“把他们放到屋里吧,要不该冻着了。”“不能放,它们有些脏,会在屋里大小便的。”我反驳道。妈妈拗不过我,只好让我把他们放到外面了。
深夜了,我们都睡觉了。外面风越来越大,雨也越下越大,电闪雷鸣,再加上外面的燕子喳喳地叫着,把我给吵醒了。我非常地生气:“这群死燕子,真是忘恩负义,白天救了你们,还不让别人睡觉,哼!”于是,我蒙着被子继续睡起来。到了第二天,天终于晴了。当我打开门望着太阳呼吸新鲜空气时,发现了两具燕子尸体。我很清楚地知道这两个燕子尸体就是燕子宝宝的爸爸妈妈。这时我才明白昨晚燕子爸爸妈妈的求救声。燕子爸爸妈妈为了不让自己的孩子淋雨,全力护着他们。但雨很大,盒子里还是有满满的水,终究保不住他们的性命。
顿时,我惊呆了。我应该救这些燕子,哪怕是一只也行……我不应该因为他们的凄惨叫声而感到烦。我为什么没救他们,为什么?我后悔极了。看着他们的尸体,我流下了后悔的眼泪。如果世上有后悔药,我一定全力地照顾他们,绝对不让他们受一点伤害,绝对!
好想让时光倒流……