对于时间,我们有太多的感想;对于时间,我们应该真心地感谢;面对时间,我们应该认真地思索。
时间是最好的老师。
时间教会了你一切,使你一步步,一点点成长起来,成熟起来。使你从步履蹒跚,到健步如飞;使你从咿呀学语,到谈古论今;使你从懵懂蒙昧,到睿智清明;
时间是最好的医生。
时间能医治你心灵的创伤,使你忘记曾经的痛苦,无论这创伤与痛苦有多么深、多么重,都能由时间医治好,使你再次面对沸腾的生活;时间能为你敷平伤口,使你健康从容;时间能为你抛下负累,让你轻装前行;
时间是最好的良药。
它虽然看不见,摸不着,但却是世界上效力最佳的灵丹妙药。无论你多么痛苦,无论你多么失意,无论你多么绝望,都会随着时间的推移而淡忘,最后完全地忘记。世界上哪儿有一种丸药,敢妄称有如此功效?
时间是最忠实的伙伴。
无论你春风得意,还是失魂落魄;无论你如日中天,还是日暮黄昏;无论你睡着,还是醒着;无论你哭着,还是笑着;无论你动着,还是静着,永远伴随你的,只有这时间。但你却摸不着它,看不见它。它只在冥冥中对你微笑。
时间是最公平的法官。
时间无论对于谁都是最公平的。最富有的人,不一定拥有快乐幸福;贫穷的人,却往往充满了阳光;富贵的人,不一定有好的身体;穷困潦倒的人,却拥有健康的体魄。若谁有钱,就觉得可以在时间面前颐指气使,狂妄地道:卖给我一些时间!对不起,在时间面前,你的金钱一文不名。即使把全世界的金银财宝、美圆英镑都归了你,你也买不来一分一秒。
时间是最大的财富。
其实我们最大财富不是金钱,而是时间。只要你有了时间,你就可以有机会创造财富,写意人生。
年龄大的人之所以经常羡慕年轻人,不仅是年轻人青春阳光,健康活泼,更是羡慕他们比自己拥有更多的时间。是啊,从某种意义上说,在时间面前我们都是弱者,你可以做到拥有整个地球,但你却不能有比别人多拥有一点时间的奢望。要想使你的时间比别人多一些的唯一办法,就是你要比别人更勤奋,更加珍惜光阴,在有限的时间里,做更多的有意义的事。除此,再没有其他的门路。
时间是我们的父母。
时间给了我们生命,给我们享受阳光的机会。因此,我们应该像孝顺父母亲人一样对待时间。对时间要心存感激,心存敬畏,诚惶诚恐。时间是组成我们生命的元素,我们的生命就是那在我们眼前流逝的每一分,每一秒啊。
已经过去的时间不知道有多少,将要到来的时间也不知道有多少。前不见古人,后不见来者。对于时间而言,我们永远是孩子,哪怕你是耄耋老人。
时间就是生命,赋予了单调的时间以勃勃的是生机,充满了生活的哲理;说时间是金钱,未免太直观直白,把时间看成是可以度量的物质。“一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴”。其实,时间的价值岂能由有形的金钱等物质去衡量。
尊重时间吧,尊重时间就是尊重生命;敬畏时间吧,敬畏时间就是善待自己。只要懂得:每个人的生命是有限的,那么你拥有的时间也是可数的,那么你就不会虚度光阴,你就一定惜时如金。
时间啊,时间。