时间都去哪了作文
岁月匆匆,时间的流逝忌惮了人们的感受。在我们这个年龄,对于时间的认识或许与还不够感慨,没有感受到时间的可贵。难道只有我们老了,才会意识到时间对我们来说是多么的重要吗?
14马年春晚,冯小刚导演特别为那些忙碌于工作而渐渐老去的人们编制一档栏目——时间都去哪了。当我们一家人坐在电视机前看到这一段的时候,父母不仅俨然泪下,对于他们,或许在那一刻感受到了歌的真谛。时光终将逝去,可这首歌却启发了人们对时间的思考。更启发了人们对过去的思考。
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”,对于大部分父母来说,最重要的也许就是自己的儿女,他们忙碌了一辈子,全心全意的培育我们,剩下的则是满头的白发。我父亲是一名工人,在我儿时的记忆里,他曾经是一个头发又黑。又高又直的帅小伙,时间不等人,现在的他已经是白发满头。沉闷不语的中年男子,他为了我们这个家庭,一年里几乎都不写几次班,为的就是责任。责任背后的代价则是时间。
“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼间就只剩下满脸的皱纹了”,说起皱纹,你是否会唏嘘感叹。对于我的母亲来说,皱纹就像树的一道道年轮,记述了辛苦的劳累。她不仅要整天辛苦的劳累,还要下班后做饭洗衣服,等等。对于她,辛苦与皱纹成着鲜明的正比。
“时间都去哪了,一生把爱交给他,只为那一声爸妈”,在这世界上,父母最大的希望莫过于望子成龙,他们用他们一生的时间来实现这个愿望,用一辈子的年轻来兑现这个愿望,你们的愿望会实现的。
我们在这里思考的时间,追问着时间,其实就是思考着人生的价值。记得我看过一部电影,里面有这样一些话“小的时候,我的愿望是改变这世界;年轻的时候,我的愿望是改变自己的国家;再大一些,我的愿望是改变自己。可到了后来才知道,我们改变不了这世界,而是世界改变了我们。”是啊,时间的年轮已经把我们带到了一个重要的时期。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。”新芽好比是好比是我们年轻时的希望,枯木则象征着年长时的感慨。若想枯木开花,就要珍惜时间。时间去哪了,它在我们回忆的心中。