时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”钟滴答滴答的,就这样,一天过去了,一年过去了……时光他不给我们任何准备,悄无声息地从我们手中溜走,悄悄的染白了父母的头发,让我们学会成长。
六年的小学时光转瞬即逝,我的时间都去哪里了呢?似乎……想不到任何有意义的地方,白白六年时光,我无所事事。墙上的钟还在不停的转,以前竟不曾发现,它转的如此之快。时光在路上奔跑,我却停滞不前。每天都在期待美好的明天,却每次都在明天中期待更好的将来,不曾为此努力。畅想未来的同时,有没有想过现在呢,现在,把握在自己手中,稍不留神,他就像流水一样一去不复返,让你永远追不上他的脚步。
不知何时,父亲那挺直的脊梁已经不像从前那样,乌黑的头发中冒出根根银丝,黝黑的皮肤告诉着我他的艰辛,皱纹爬上了他的眼角。是啊,父亲老了,还没好好感受他的年轻,就被生活改变了。为了我的学习、生活,父亲再操劳也不曾说过一句,时光偷走了他的青春,但他毫无怨言。
这一天又即将过去,可我真的做好迎接明天的准备了吗?扪心自问,是没有的,我甚至还不曾觉察到那些碌碌无为的时光,已经成为回忆。它好像在跟我捉迷藏,等我就要找到它的时候,它又去了别的地方,时光离去的才匆忙,留下的只剩惋惜。
我的时间都去哪里了呢?我不知道,也害怕知道,我害怕它走得太快,让我留恋,让我跟不上它的脚步,我想留住它,却只能眼睁睁的看着它溜走,一天、一年、十年……我想挽留它,去只能留下一只不走的表,我想找回它,却只能记起那段时光的回忆。回忆一下,我竟浪费了那么多时光。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是如此宝贵,我却白白浪费,虚度光阴。在以后的日子里埋怨时间走得太快,却不曾想过有没有好好把握住时光,让每一份每一秒都过的有意义。以前的时光已经追不回来了,我只能从现在开始,好好利用每一秒,让每一分都意义非凡。