时间都去哪了作文
《时间都去哪儿了》,一首在马年春节联欢晚会和元宵喜乐会迅速窜红的歌曲。让它火的也许不仅仅是那优美到恰到好处的音乐或那感人肺腑的歌词,而更多的则应是大萌子与他爸爸那张张随着岁月流逝而在他们身上刻下痕迹的照片吧!
20xx中央电视台春节联欢晚会一曲《时间都去哪儿了》经歌手王铮亮充满感染力的“走心”弹唱,在春晚的舞台上大放异彩。再加上网游大萌子于20xx年父亲节上传的她与她父亲30年来的合照,更是让多少观众潸然泪下。看着那曾经的年轻爸爸如今被岁月侵蚀得只剩下两鬓白发,让人不禁扪心自问——时间都去哪儿了?
时间,看不见也摸不着,却是世界上最珍贵的东西。时间,它是如此公正而又无情,它从来不为任何人的抱怨而停下他那匆匆的脚步。一不小心,它就从你手中溜走,却是再也找不回来了。
现在想想以前,总觉得有些可笑。以前那些让人烦恼的、开心的、生气的人或事,到现在只剩下一个轮廓;那些曾经让人感到兴奋的、煎熬的日子到现在可能只剩下一个一个场景、一张脸、一句话甚至只有一个符号。只能靠着那些依稀的回忆拼出几个模糊的回忆。
儿时,总是想着长大,再长大,再快些长大,长到能随意做想做的事,不用再按时吃饭、睡觉,随便乱花钱,随便吃零食。长大了,却是希望再回到从前,小时那段无忧无虑的日子。但,想想,终究只是想想,根本不能放下手中的书本。要不然,时间这个调皮的孩子就又要溜走了。
不管如何,请现在年轻的你好好珍惜时间。不要到老时才反反复复地问自己“时间都去哪儿了”,空留下满满的遗憾。最后,让我们随着时间的钟摆一起再轻哼这首歌“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”